浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 清华斯维尔 > 阅读全文
日照分析软件Sun2008
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】随着我国社会和经济的迅猛发展,大规模的城市化使得高层建筑不断增多,同时,人们对居住环境也提出了越来越高的要求,这些变化使得城市规划管理中的建筑日照采光问题日渐增多。

开发背景

    随着我国社会和经济的迅猛发展,大规模的城市化使得高层建筑不断增多,同时,人们对居住环境也提出了越来越高的要求,这些变化使得城市规划管理中的建筑日照采光问题日渐增多。

    我国相关法规规定,建筑布局和规划必须考虑日照采光。建筑日照分析与气候区域、有效时间、建筑形态、日照法规等多种复杂因素有关,手工几乎无法计算,因此实践中常常采用简单的估算法,造成了要么建筑物间距过大浪费土地资源,要么间距过小违反日照法规导致赔偿。

    清华斯维尔公司作为建设部软件研发和示范基地,提供建筑设计系列软件。其中的日照分析软件Sun2008在三维环境下采用先进算法,对规划中的建筑群按日照法规进行综合分析快速获取最佳规划方案。

应用范围

    适于全国各地的规划与建设主管部门和设计单位。

软件特点

●通过建设部鉴定,日照计算结果科学准确;

●支持日照标准的定制,适用于全国各地;

●分析手段全面,便于优化建筑布局方案;

●提供丰富建模工具,快速形成日照模型;

●支持建筑物命名和建筑群分组,便于理清遮挡关系和遮挡责任;

●支持复杂建筑形态的日照分析;

●提供日影棒图和光线计算工具,用于辅助分析;

●提供多种定量分析手段,可相互进行数据验证;

●采用优化计算方法,轻松完成大规模建筑群的日照分析;

●利用高级渲染技术模拟可视化日照仿真,直观观察日照状况;

●分析结果可以导入Word或Excel中,方便整理文档和打印;

●提供日照分析报告。

软件功能

●日照模型:创建和编辑日照模型,包括建筑轮廓、日照窗、阳台、屋顶等;

●命名分组:对建筑群中的建筑物进行命名和分组,以便分清遮挡关系和责任;

●窗照分析:对窗户的日照情况进行计算分析,并给出详细报表;

●阴影分析:绘制建筑物某一时刻或全天在某个特定平面上的阴影轮廓;

●点域分析:对特定的位置、区域或建筑立面进行详细分析,并给出详细的日照时间段;

●线上日照:分析建筑轮廓上给定高度的日照情况,用于确定与前排遮挡建筑的距离;

●光线分析:计算通过某个位置点的光线和产生该光线的时刻;

●日影棒图:求解不同高度虚拟直竿在各种情况下一系列日影长度的曲线;

●日照仿真:真实模拟日照阴影。

相关内容
相关TAG:日照分析 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行