浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 清华斯维尔 > 阅读全文
建筑2008正式版面积工具使用交流——提取户型面积统计表
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】建筑2008正式版面积工具使用交流——提取户型面积统计表。

    提取户型面积统计表步骤:

1 计算本层建筑面积:

    用‘房间面积’(点建筑物外任意点),得出外轮廓面积(不含阳台面积);

2 点‘搜索房间’标注出各房间的使用面积;

3 点‘搜索户型’分别选取各户的房间的使用面积,得出各套使用面积,公共面积不用选。然后将斜线部分的控制点修改到外墙轮廓线上。(注意与公用面积的边线要分清楚,否则分摊面积不准确);

4 点‘面积统计’, 按 x 键标出户型面积统计表;

注意:

1 画阳台时一定要用阳台命令。

2 在软件得出的面积控制线范围内,如果出现轮廓有出入,可以用控制点修正,或画出pl线,然后用布尔编辑进行修正。

3 计算面积,必须每栋楼作为一个文件存放;

相关内容
相关TAG:面积工具 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行