浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 清华斯维尔 > 阅读全文
清华斯维尔“TH-Mech设备设计软件”介绍
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】TH-Mech 是运行在AutoCAD 2002~2005 平台上的设备专业软件,旨在为设备专业的工程设计提供一种方便、快捷的设计工具,使设备专业设计更深入,更加符合国家规范。

TH-Mech设备设计软件

系统概述

    TH-Mech 是运行在AutoCAD 2002~2005 平台上的设备专业软件,旨在为设备专业的工程设计提供一种方便、快捷的设计工具,使设备专业设计更深入,更加符合国家规范,更能准确地反映工程实际情况,并且为上行、下行专业提供良好的接口。提高工作效率,节省工作时间,使用户在日趋激烈的市场竞争中稳操胜券。

    本软件集暖通、给排水设计功能于一体。在总结大量工程设计经验的基础上,汲取国内外设备软件的长处,采用了自定义对象核心技术,使设备构件更加专业化,操作界面更加人性化,整个设计过程更加智能化。并且生成的构件具有足够的特性来满足后续的算量、计价工作的需要。为其以后的工作提供了良好的数据接口。

开发背景

    设备专业新技术的不断应用,新的规范、标准相继出台,给设备专业的工程设计工作提出了更高要求。同时,设备专业的设计工作与后续的算量、计价工作联系更加紧密。这使得设备软件最快速的跟进新规范标准的同时,完成的设计成果应该给后续的算量、计价、施工组织等各项工作留有良好的数据接口,使设备软件完成的设计成果能够得到多次利用,增强各项工作的协作性。

    在这种情况下,需要设备设计软件在提供强大功能的同时,减小操作过程的复杂度;设计过程更加连贯、灵活,定义的设备构件更能准确地反映工程实体。构件之间的关系调节更加智能化。操作界面与操作习惯更加人性化。良好的数据接口以方便的进行数据的导入导出,使成果利用最大化。同时,软件必须具有很强的扩展性,以适应不断发展的设备专业技术。

应用范围

   适用于与暖通、给排水专业相关的建筑设计、咨询、施工、监理等单位。

软件特点

    软件采用自定义对象核心技术,符合设备CAD软件的发展趋势。专用的设备构件在快速完成二维模型创建的同时,保持与三维模型的同步,并可以根据设计师的需要灵活生成系统图、剖面图。只需作简单的设置就可以用清华斯维尔的算量、计价等配套软件对工程模型进行工程量的统计、计价等相关的后续工作。

TH-Mech采用多项创新技术,使操作更加简单、功能更加强大。

u  界面人性化,操作智能化,功能集成化,使用户用最少命令完成更多操作。

u  先进的风管系统。先进的三维模型设计技术,自动生成三通、四通、弯头,并可以根据用户的编辑状态智能处理。真实的空间感,自动检测空间管道碰撞,定位、连接、编辑更加方便。最大限度利用过去的设计成果,符合设计习惯。全面兼容AutoCAD命令。

u  智能化的管线系统,遮挡关系自动处理。

u  符合新规程的采暖分户计量和地板辐射式采暖设计

u  方便的在位编辑功能。文字、表格和标注的文字符号部分一律采用在位编辑,使修改更加快速方便。

u  强大的表格功能实现与Excel的数据同步。

u  满屏编辑功能,使用户的操作区域更大

系统功能

    软件从模块组织上分为建筑底图、专业绘图、专业计算、系统剖面、文表符号、系统标注、通用辅助等部分,从暖通、给排水两个专业来分提供以下功能:

01、传统采暖与分户计量

   适用于设计各类采暖系统,包括传统采暖与分户计量,传统采暖部分分为垂直单管、单双管、水平串联系统等形式和上供上回、上供中回、上供下回、中供中回、中供下回、下供上回、下供中回、下供下回等供回水等系统的设计和绘图。

    分户计量部分依据2002最新规范的要求,可以快速的完成平面的布置,自动生成系统图,体现了集成化绘图的概念,并且为用户提供丰富的分户计量图库,对生成的地热盘管进行长度统计,负荷校核等操作。

02、风管系统

    真正的三维设计系统,可以快速完成风管的布置,实时观察风管的三维状态,根据风管间的连接关系,自动调整连接件的形式。并可以根据用户的要求对系统进行剖切,生成剖面图。

03、水路部分

    提供暖通、给排水的水管系统布置功能,可以生成符合工程实际的智能化管线系统,自动的与设备进行连接,管线类型丰富,能够满足,空调水、给水、排水、消防、采暖的水路设计需要。并允许用户对系统类型进行扩充。生成的管线系统自动处理遮挡关系。

04、给排消防部分

    提供洁具、喷头、节点的布置能功能,并可以允许用户自己定义洁具和节点,与管线进行智能连接。喷头的布置更加灵活方便,并提供喷淋的辅助计算功能,对布置的构件进行材料统计。

05、系统剖面

    可以利用暖通、给排水平面布置图直接生成系统图,对生成的系统图进行局部的编辑、切割,使其更能准确地表达系统流程。剖面图部分可以针对用户需求,设定任意的剖面线,生成剖面图,提供相应的编辑修改工具,完善其细节部分

06、更多精彩

    软件除了提供强大的专业功能外,还提供了更多的精彩内容,特别是在文表符号、图库,观察等方面。所有生成的文字部分,都可以实现在位编辑。丰富的图库也会大大提高用户的绘图速度,灵活的观察工具,则可以使用户在三维空间中检查生成的工程模型。

相关内容
相关TAG:设计软件 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行