浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城市设计 > 阅读全文
重庆市綦江县农民版画一条街方案设计
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-05  作者:  来源:仁浩机构
【导读】重庆綦江农民版画一条街景观规划设计包含了从收费站至版画院、沙溪河民俗街、小学沿线街道,共计9.4公顷,其中版画一条街长约480米。

    重庆綦江农民版画一条街景观规划设计包含了从收费站至版画院、沙溪河民俗街、小学沿线街道,共计9.4公顷,其中版画一条街长约480米。

规划指导思想:

    1、树立城市形象,提高美誉度。

    城市形象是城市旅游、文化发展的灵魂和象征,是召唤人们前往旅游的旗帜,同时也是旅游者对旅游地的感知和认知印象。旅游特色和亮点的缺乏,是大多数旅游区在旅游开发中面临的主要问题。綦江农民版画是綦江旅游、文化发展的名片,挖掘和宣传城市的文化名片的树立城市形象的有效途径。

     2、增加旅游文化产品,完善城市功能。

    目前景观缺乏对地域文化、服务文化和审美文化的深度挖掘,难以满足文化旅游多层次、多范围、多品味的要求。设计力图烘托出以“版画文化”为主的文化产品和相应服务文化等,结合版画院和版画文化广场以及九龙大道沿街商铺的整体营造出形成集体验旅游、商务休闲、景区服务等休闲功能为一体的综合街区。

    3、加大招商引资力度,加快产业化发展道路。

    随着版画院及其相应的文化广场以及同一区域区域的营盘山森林公园、沙溪河民俗一条街的规划,建设,一个綦江新的文化消费中心已经形成,加快文化产品的产业化发展,是推广文化品牌的必经之路。

设计目标:

    如何更好经营城市是綦江人面临重大课题。经营城市是一个战略概念,主要是怎样利用城市资源发展城市经济。

    重庆綦江农民版画一条街工程正是綦江经营城市发展的重大举措,是展现綦江城市形象的窗口,是表现綦江人改革开放、渴望发展的精神面貌以及政府招商引资、蓬勃发展的决心。

相关内容
相关TAG:綦江 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行