浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
投资达6亿元 循化加快园林化城镇建设步伐
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-11  作者:  来源:青海新闻网
【导读】循化撒拉族自治县是全省14个重点建设点之一。近年来,该县紧紧围绕创建全省风景园林城镇和全省旅游模范县城的目标,抓住西部大开发的历史机遇,城镇基础设施建设投资累计达6.06亿元,现代园林化城镇建设步伐进一步加快。

    城市规划网(upla.cn)3月11日消息:循化撒拉族自治县是全省14个重点建设点之一。近年来,该县紧紧围绕创建全省风景园林城镇和全省旅游模范县城的目标,抓住西部大开发的历史机遇,城镇基础设施建设投资累计达6.06亿元,现代园林化城镇建设步伐进一步加快。

  近几年,循化县相继完成了黄河路、天池路等三纵五横的道路网络建设,街道实现了黑色化,人行道铺设彩砖11600平方米,架设路灯106盏、品牌产品灯箱广告100余个,共种植各类行道树近7800余株,花灌木8万余株,草坪和花卉3.2万平方米,城区面积从2001年的1.2平方公里扩大到3.8平方公里,城市道路从0.9公里增加到14.4公里,日供水能力从1500吨提高到7000吨,绿化覆盖率从11%提高到26.5%,城镇化水平从11%提高到23.88%,并在县城繁华地段建成了宣传文化中心综合楼,东、西门文化广场和两个综合贸易市场,严格落实门前三包责任制,切实改变了县城脏、乱、差和乱贴、乱写、乱喷等不文明现象,文明程度日益提升;出租车行业发展迅速,各类型号的小面的约有800余辆;高档次的星级宾馆不断增多,县城2万多居民家家安装了闭路电视,安装程控电话5000余部,县城面貌日新月异。一座具有浓郁民族文化特色、景色宜人、城美、水美、人更美的现代园林化集镇正在撒拉之乡的黄河岸边兴起。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:循化 园林化城镇 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行