浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
武汉总规划:出门五百米内可见休闲绿地
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-11  作者:  来源:楚天金报
【导读】为创建森林城市,武汉市将努力形成“一核三圈五带九廊”的综合森林生态空间体系,即以中心城区绿地景观系统为核心向外辐射,构建3个森林生态圈、5个林业产业带,通过9条生态长廊贯通城区,彰显武汉市林水相依的森林城市特色,使市民出门500米内能见休闲绿地。

      城市规划网(upla.cn)3月11日消息:日前,武汉市启动了创建国家森林城市的工作,5月底总体规划有望完成。这是记者昨从武汉市林业工作会上获悉的。

  国家森林城市是目前我国对一个城市在生态方面的最高评价。为创建森林城市,武汉市将努力形成“一核三圈五带九廊”的综合森林生态空间体系,即以中心城区绿地景观系统为核心向外辐射,构建3个森林生态圈、5个林业产业带,通过9条生态长廊贯通城区,彰显武汉市林水相依的森林城市特色,使市民出门500米内能见休闲绿地。

  创建森林城市,首先要做好路边、村边、水边、田边等“四边”的植树绿化,形成山成林、湖成环、滩成带、路成片、点成景的绿化景观。此外,两江四岸以及长江其他8条一级支流、沿京广铁路和汉十等9条快速出口通道两旁也需造林绿化。

  据介绍,武汉市力争使森林覆盖率每年增加一个百分点,到2010年森林覆盖率达到25%,城市建成区绿化覆盖率达到40%以上,人均公共绿地12平方米以上。 (责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:绿地 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行