浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 海外新闻 > 阅读全文
凯德将涉足中新生态城 总体规划纲要将在4月确定
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】"凯德置地完全有可能与新加坡吉宝置业一起,参与中新生态城的开发建设。"3月12日晚,凯德置地北京运营总经理毛大庆对《华夏时报》记者透露。
  "凯德置地完全有可能与新加坡吉宝置业一起,参与中新生态城的开发建设。"3月12日晚,凯德置地北京运营总经理毛大庆对《华夏时报》记者透露。

  这是凯德置地是否涉足中新生态城的首次正面回应。

  而据了解,凯德置地新加坡母公司嘉德置地,已经与澳大利亚置地设立合资公司,共同开发中国的工业地产。此举为凯德置地涉足中新生态城奠定了坚实的基础。

  参与建设可能性极大

  "新加坡政府在海外合作大型项目时,往往是选择一个企业来领头。这次是由吉宝置业带头,但最终不会是吉宝置业一家来完成。"毛大庆说,凯德置地接下来参与中新生态城开发建设的可能性极大。

  据已经在天津安营扎寨的新加坡吉宝置业相关企业负责人此前介绍,吉宝置业等新加坡企业将参与中新生态城项目的初期计划,今后将参与其建设,同时会选择合作伙伴。

  据相关人士透露,在中新生态城前期规划和调研的过程中,凯德置地在其中发挥了重要的桥梁作用。

  早在去年11月18日,中新两国总理共同签署了关于在天津建设中新生态城的框架协议,中方由泰达集团牵头,新方由吉宝置业牵头。

  最新消息显示,中新各方对中新生态城的总体规划纲要已基本达成一致意见。纲要将于本月底完成,在4月初的中新生态城联合工作委员会第二次会议上最后确定。

  与此同时,天津官方也首度证实,中新双方对中新生态城的占股比例,基本是50对50。中新将各组财团,共同注册一家合资公司来对中新生态城进行投资与发展。

  事实上,凯德置地是吉宝置业最好的合作选择。"凯德置地和吉宝置业都是新加坡有实力的大型房地产企业,都有着新加坡国企的背景。"接近这两家企业的知情人士认为。

  凯德置地早在1994年便深耕中国,熟悉中国事务的运作,而吉宝置业在中国的地产业务鲜见,对于庞大的中新生态城项目,凯德置地的介入可以帮助吉宝置业的各项工作顺利进行。

  而据了解,凯德置地去年便在天津成立了分公司,公司的注册地为天津滨海新区。目前该分公司并未在天津开展实际业务。

  试水工业地产

  就在上月,新加坡上市的嘉德置地发布公告,将同澳大利亚置地(Australand Holdings)设立合资公司,进军亚洲的物流与工业领域。公告表示,物流与工业地产业务初期的重点将会放在中国。有分析人士认为,此举与中新生态城项目也有着莫大的联系。

  按照计划,嘉德置地将通过其子公司嘉德工业物流产业(简称CIL)和澳大利亚置地的独资子公司澳大利亚置地工业与物流产业(简称AIL),共同成立一家合资公司。嘉德置地将拥有这家合资公司51%的股权,其余的由澳大利亚置地拥有。

  嘉德置地在接受媒体询问时只愿透露起始投资成本大约是几亿元,随着所获得的项目增加,投资额也会相应增加。这家合资公司将负责建造和管理亚洲的工业项目。

  而作为主要以工业园区为主的中新生态城,嘉德置地进军工业地产的举动,无疑为凯德置地参与中新生态城建设提供了优势。

相关内容
相关TAG:新生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行