浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 规划协会学会 > 阅读全文
行业发展“催生”新的行业协会青岛建筑节能协会成立
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,记者从市建委获悉,我市建筑行业即将诞生一个新的行业协会--建筑节能协会,这意味着我市建筑节能管理将走向规范化。目前,协会会员的预登记程序已正式启动。
        昨日,记者从市建委获悉,我市建筑行业即将诞生一个新的行业协会--建筑节能协会,这意味着我市建筑节能管理将走向规范化。目前,协会会员的预登记程序已正式启动。

        近年来,我市建筑节能取得显著成效,并大踏步迈入全国建筑节能工作的"第一梯队"。各种技术标准、规定得以应用,新建工程外墙保温技术、温度调控、分户热计量装置等节能相关技术不断推开,新型材料发展迅速,数量、质量稳步提升;此外,我市还颁布实施了《青岛市新型墙体材料应用与建筑节能管理规定》,编制完成了《青岛市建筑节能"十一五"规划》和《青岛市居住建筑节能设计实施细则(65%标准)》等多项规章;多项建筑工程列入国家、省、市节能示范工程,其中3项列入国家康居示范工程,2项列入国家可再生能源建筑应用示范工程。目前,市区新建建筑执行节能标准的比例高出全国平均水平40多个百分点,在2006年的全国建筑节能专项检查评比中,我市位居北方省会和副省级城市第一名。

        随着市场竞争的日趋激烈,也出现的一些问题,如市场比较混乱,产品质量、服务及信誉良莠不齐等。经市民政局批准,青岛市建筑节能协会筹委会成立,市建筑节能与墙体材料革新办公室(墙改办)负责市建筑节能协会的相关筹备工作。该协会的成立将进一步提高建筑节能工程各项技术性能指标,规范建筑节能市场,提高服务水平,为建筑节能生产和应用企业服务,维护企业的合法权益,维护市场公平竞争秩序,使我市建筑节能事业走上高效、安全、环保的发展道路。

相关内容
相关TAG:建筑节能 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行