浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
江苏省5家建筑行业公司被逐出常州市
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-28  作者:  来源:中新常州网
【导读】记者昨天从常州市建管处了解到,5家企业被逐出常州建筑市场。

    城市规划网(upla.cn)3月28日消息:记者昨天从常州市建管处了解到,5家企业被逐出常州建筑市场。

  今年元旦、春节期间,尽管全市各级建设行政管理部门高度重视,较好地完成了农民工工资和工程款清欠工作,维护了建筑市场良好秩序,但仍发生了多起拖欠工程款及农民工工资,并且造成了极坏的社会影响。建管部门经过调查现已查明情况,江苏长泰建设工程有限公司等5家企业存在损害农民工利益的行为,决定对这5家企业逐出常州建筑市场。这是常州市首次对拖欠农民工工资企业动真格。

  据介绍,5家被逐出常州建筑市场的建筑企业,在本市都承接有工程,有些企业在常时间还较长,对建设管理部门的相关规定是熟悉的。

  为进一步规范本市建筑市场,净化市场环境,维护社会稳定,打击不法行为,市建设局决定在将5家企业逐出常州建筑市场的同时,对另3家企业通报批评,将其列入重点监控企业名单;还对蒋福华、徐敏忠、刘秋军、杨兴平、潘晓东、王家兴、胡全生7名项目经理给予通报批评,两年内不得在本市承接工程。这些单位和项目经理均拖欠农民工工资并造成恶劣影响。

  建管处表示,全市建筑企业要引以为戒,认真落实建筑劳务市场管理的相关规定,切实抓好劳务队伍管理工作,维护好本市建筑业的和谐稳定大局。

  被逐出常州建筑市场的5家企业

  江苏继烽建设有限公司承接江苏福莱通兴电科技有限公司车间工程,不及时支付工资,且不配合有关部门协调处理。

  江苏长泰建设工程有限公司承建新北区薛家宝龙冶金机械公司车间工程,拖欠农民工工资,并且不派员积极处理。

  五洋建设集团股份有限公司承接新北区百馨苑一标段工程,以建设单位拖欠工程款为由,拖欠农民工工资。

  盐城广厦建筑集团承接的江苏天由公司皇家华园别墅工程,以建设单位拖欠工程款为由,拖欠农民工工资。

  江苏苏兴建设工程有限公司承接金坛侨意房产公司金水湾7号住宅工程,拖欠农民工工资。

  被通报批评的3家企业

  常州市通润建设工程有限公司承接延陵东路六号地块工程,不及时处理农民工工资拖欠。

  常州南天水利建筑工程有限公司承接彩虹苑10、11号房工程,未将工资直接支付给农民工。

  常州兰新建筑工程有限公司承接武进区十里安置小区二期续建33、34号及人防地下室工程、横林国际地板城一期三标段、长虹中心村安置一期五标段工程时,未规范劳务用工及支付农民工工资等。

  被通报批评的7名项目经理

  常州龙犇金属压铸有限公司车间工程项目经理王家兴,春节期间失踪,拖欠农民工工资。

  武进府北小区1-4号、鸿盛名苑三标段项目经理蒋福华,未及时支付农民工工资,并采取回避态度。

  常州市通润建设工程有限公司项目经理胡全生,承接延陵东路六号地块工程,未及时处理农民工工资拖欠问题。

  常州市兰新建筑工程有限公司项目经理潘晓东,现场负责人杨兴平,承接武进区十里安置小区二期续建33、34号及人防地下工程,项目经理徐敏忠承接横林国际地板城一期标三段,项目经理刘秋军承接长虹中心村安置房一期五标段工程,未规范劳务用工和农民工工资支付。(责任编辑:eva)

相关内容
相关TAG:建筑行业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行