浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
城乡规划编制“新武器”引来全省关注
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-03-30  作者:  来源:常州日报
【导读】本报讯以前编制规划要花费很多时间收集基础资料,编制完成后也不能马上知道是否符合上位规划的各项要求。

  城市规划网(upla.cn)3月30日消息:本报讯以前编制规划要花费很多时间收集基础资料,编制完成后也不能马上知道是否符合上位规划的各项要求。现在,我市规划局依托信息化技术专门研发的城乡规划编制“新武器”,可以在一个系统中完成资料调用、规划设计、方案审查等多重任务。这个“新武器”受到了全省规划同行的关注,全省城市规划信息化管理技术交流会专程来常召开,邀请我市对“新武器”进行了详细介绍和演示。

  据了解,我市的规划“新武器”——城乡规划编制技术平台由三个子系统组成,一是提供规划设计部门使用的规划辅助设计软件;二是提供数据管理部门使用的数据检测与入库系统;三是提供规划管理部门使用的规划编制成果审查和应用系统。借助这一技术平台,我市已经形成规划编制“一张图”的管理应用机制。所谓“一张图”机制就是指,可以将总体规划、分区规划、各类专项规划及城市设计等上位规划成果叠加到一张图上,在一张图上体现所有上位规划对具体项目的控制要求,根据这些要求进行新项目控制性详细规划的编制和修改;由于可以叠加各类规划的控制要素,也极大地方便了规划管理部门对规划方案的审查,有效提高规划编制、核查、审查等方面的工作效率。(责任编辑:EVA)

相关内容
相关TAG:新武器 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行