浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
西藏教育部门拨付60万元维修受损学校
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-02  作者:  来源:新华网西藏频道
【导读】记者从西藏自治区教育厅获悉,拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件造成拉萨市区7所中小学不同程度受损,教育厅紧急拨付60万元专项资金用于受损校舍的维修及教学设备的配置,以保证学校学生正常上课。

    城市规划网(upla.cn)4月2日消息:记者从西藏自治区教育厅获悉,拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件造成拉萨市区7所中小学不同程度受损,教育厅紧急拨付60万元专项资金用于受损校舍的维修及教学设备的配置,以保证学校学生正常上课。

    据介绍,拉萨市区共有5所高校、6所高中、8所初中、17所小学,学生人数7万余人。拉萨“3·14”事件造成拉萨市区7所中小学校舍及教学设施设备受到损害,部分车辆被砸,个别职工被打伤,仅学校教学设施设备受损折价就达约261万元。

    据统计,在这次暴力事件中拉萨市二中遭受的损失最为严重,1栋多功能楼和1栋教学楼被烧毁,1栋实验楼30%被烧。室内电教设备、图书、音乐房设备均被烧毁,260套桌凳、260余名学生的学习用品被烧毁。学校10间商品房不同程度地被烧毁。

    事件发生后,西藏教育部门采取积极措施确保正常教育秩序。教育厅紧急拨付60万元专项资金用于拉萨市部分中小学受损校舍的维修及教学设备的配置,以保证学校学生正常上课。此外,教育部门还对拉萨市二中遭破坏的校舍安排统一规划,将其列入今年整体建设计划。

    据介绍,自3月17日以来,拉萨市区各级各类学校都已恢复正常上课。目前,学生到位情况良好,高校及寄宿制学校后勤保障良好,师生员工情绪稳定,教学秩序基本正常。(责任编辑:eva)

相关内容
相关TAG:教育部门 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行