浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
联委会:原则同意中新天津生态城总规
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:天津日报
【导读】中新天津生态城联合工作委员会第二次会议4月8日在新加坡召开,正式确认生态城指标体系,审定并原则同意生态城总体规划。

      城市规划网(upla.cn)4月11日消息:中新天津生态城联合工作委员会第二次会议4月8日在新加坡召开,正式确认生态城指标体系,审定并原则同意生态城总体规划。新加坡国家发展部部长马宝山,高级政务部长傅海燕,常任秘书陈继豪、蒋财恺和有关部门负责人参加会议。国家住房和城乡建设部副部长仇保兴,市委常委、滨海新区管委会主任苟利军,中国驻新加坡使馆临时代办洪小勇出席会议,国土资源部、商务部、环境保护部、国家税务总局和天津市有关方面负责人参加。联委会召开前,中新双方举行了会谈。

    联委会听取了中国城市规划设计研究院代表双方设计单位对生态城总体规划所作的介绍,并进行了认真讨论和审议。一致认为,生态城总体规划吸收借鉴国际先进的环保理念,立足天津和滨海新区的实际,统筹考虑生态建设、资源节约、产业发展和劳动力就业,体现了人与人的和谐、人与自然的和谐、人与经济活动的和谐,在进一步修改完善的基础上将成为生态城开发建设的基本依据。

    苟利军代表市委书记张高丽、市长黄兴国在会上致辞,感谢中新两国专家的辛勤工作。他介绍了生态城建设的进展情况,表示天津市将在国家有关部委的指导下,与新加坡方面加强沟通、精诚合作,确保生态城建设各项准备工作按时间节点顺利推进。

    4月8日下午和9日全天,苟利军一行考察了新加坡国立大学,就环境人才培养、环境项目建设、环境政策研究等提出具体合作建议,确定了联系人和近期拟合作的项目;考察了新加坡证券交易所、纬壹科技城,了解新加坡金融业发展、证券市场管理和高新技术产业园开发模式;考察了新加坡住宅垃圾处理系统、社区管理体制、民众俱乐部和污水处理综合利用,并与新加坡有关方面交换了生态城建设的意见。

    在新加坡期间,苟利军还会见了吉宝集团总裁林子安、宇航科技集团总裁郑国强,出席了新加坡企业界人士举办的午餐会,介绍了天津市的投资环境,就有关合作项目进行了具体商谈。(记者陈璠 见习记者万红)(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行