浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
世界“生态城之父”:中新生态城将是一个品牌
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:每日新报
【导读】为了全面了解中新天津生态城的项目情况,艾洛·帕罗海墨提前一天来到滨海新区,抓紧时间听取了项目规划编制组的介绍。

    3月23日是西方人非常重视的节日——复活节,这一天,被誉为“生态城之父”的荷兰学者艾洛·帕罗海墨教授并没有选择在家乡欢聚,而是来到了滨海新区。因为这里有令他更加兴奋的东西——中新天津生态城。

    这位拥有世界盛誉的学者曾在芬兰国家议会做过长达8年的议员,后在赫尔辛基大学执教5年,目前兼任芬兰未来社区委员会主席。在其著作《欧洲的未来》一书中,他提出了一个应对当今世界环境危机的大胆设想——“构建经济型高效环保社会”,为建设生态城提供了理论框架,成为世界生态城建设中举足轻重的人物。也正因为此,他被邀请前来参加在滨海新区举行的中新生态城总体规划国际专家论证会。

    “建设速度令人惊讶、规划方案令人兴奋”,这是艾洛·帕罗海墨在会后接受记者采访时反复强调的一句话。

    为了全面了解中新天津生态城的项目情况,艾洛·帕罗海墨提前一天来到滨海新区,抓紧时间听取了项目规划编制组的介绍。当一项项具体的规划方案和设想呈现在他眼前时,伴随着睿智的眼神,帕罗海墨告诉记者,生态城的建设速度真的令人惊讶。他说:“目前,世界许多国家都在进行生态城建设,但中新天津生态城不论从理念定位还是发展趋势上都是超前的,特别是从规划的编制及前期项目的进展速度方面,甚至比欧洲还要快”。

    “中新天津生态城不是在建一座城市,而是要形成一个品牌”。艾洛·帕罗海墨曾经形象地将在中国建设生态城比喻成中国将生产生态城市,就像委内瑞拉生产石油、瑞士生产手表一样。他表示,生态城市不可能改变世界,但它是一粒种子,它会在天津长成大树,大树周围又会形成茂密的森林。天津将以此为样本,向世界证明生态环境危机可以被改变。此时,当他面对中新生态城的规划方案时,他建议中新生态城在实现人与人和谐、人与自然和谐、人与经济和谐的同时,还要力争将其打造成一个品牌,这与该项目始终坚持的能复制、能实行、能推广的目标完全吻合。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:中新生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行