浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
中新天津生态城首幅地块18.6亿成功招标
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:焦点天津
【导读】今日下午在天津土地交易中心,天津生态城投资开发有限公司以18亿6千6百55万竞得具有标志性意义的津滨生(招)2008-01号地块国有建设用地使用权,该地块中新天津生态城今年公开招标的首幅地块。
      今日下午在天津土地交易中心,天津生态城投资开发有限公司以18亿6千6百55万竞得具有标志性意义的津滨生(招)2008-01号地块国有建设用地使用权,该地块中新天津生态城今年公开招标的首幅地块。

  从市土地交易中心了解到,此次公开招标的地块位于塘沽区青坨子,其界址为:东至中央大道、南至规划支路、西至规划汉北路中心线、北至规划路八。该地块出让土地总面积为261.09992公顷,其中居住用地面积155.21公顷,平均容积率不大于1.65;公共设施(其他商服)用地面积11.07公顷,平均容积率不大于2.7;一类工业用地面积41.53公顷,平均容积率不大于1.2,建筑密度、绿地率及建筑限高以批复的天津生态城起步区控制性详细规划为准。该地块的国有建设用地使用权出让年限为居住70年、公共设施(其他商服)40年及工业50年。在开工期限方面,要求中标人须于2008年7月31日前开工建设,建设周期为3年。逾期不开工或不竣工,出让人有权按照国有建设用地使用权出让合同中的有关要求对中标人进行违约处罚或解除出让合同,且已缴纳的土地出让金不予退还。

  附:津滨生(招)2008-01号地块国有建设用地使用权的公开招标出让公告

  一、招标地块相关情况

  该地块位于塘沽区青坨子,其界址为:东至中央大道、南至规划支路、西至规划汉北路中心线、北至规划路八(以招标文件附图为准)。

  该宗地现状为盐田,地上有少量建筑物作为临时使用,该地块将于2008年3月31之前拆迁完毕,达到场清地平。

  该出让地块范围内的树木、供电设施等,受让人可结合规划设计方案保留,对不需要保留的,由受让人自行与有关部门解决,并承担所需费用。如地下有构筑物或其他设施等,由受让人自行与有关部门协商解决。

  二、土地使用条件及相关要求

  该地块出让土地总面积为261.09992公顷,土地使用条件主要如下:

  1、居住用地

  用地面积155.21公顷,平均容积率不大于1.65,建筑密度、绿地率及建筑限高以批复的天津生态城起步区控制性详细规划为准;

  2、公共设施(其他商服)用地

  用地面积11.07公顷,平均容积率不大于2.7,建筑密度、绿地率及建筑限高以批复的天津生态城起步区控制性详细规划为准;

  3、一类工业用地(含科技研发、中试、服务外包、创意等产业用地)

  用地面积41.53公顷,平均容积率不大于1.2,建筑密度、绿地率及建筑限高以批复的天津生态城起步区控制性详细规划为准。

  该地块的国有建设用地使用权出让年限为居住70年、公共设施(其他商服)40年及工业50年。

  4、其他要求:

  4-1该宗地土地出让金(不含大配套费)由中标人在签订《国有建设用地使用权出让合同》后60日内一次性缴齐。

  4-2中标人须于2008年7月31日前开工建设,建设周期为三年。逾期不开工或不竣工,出让人有权按照国有建设用地使用权出让合同中的有关要求对中标人进行违约处罚或解除出让合同,且已缴纳的土地出让金不予退还。

  三、竞买人资格要求

  1、投标人须为在天津市已注册的国有独资或国有控股公司,且注册资本金不少于5亿元人民币;

  2、按照国家及天津市与新加坡政府签署的合作框架协议,有意投标人须经中新天津生态城管委会资格审核后方可报名。

  有意投标人须交付竞买保证金人民币19000万元,竞买保证金到帐期限为2008年4月9日16:00,申请竞买报名截止时间为2008年4月9日17:30,具体申请竞买的办法请参阅《天津市国有建设用地使用权招标投标须知》。

  四、获取招标文件的时间和地点

  本次招标公告日期为2008年3月21日至2008年4月9日,自2008年3月27日至2008年4月9日(法定节假日除外)上午9:00-11:30,下午2:30-4:30到天津土地交易中心(河西区黄埔南路81号万顺大厦B座9层)购买招标文件。

  五、投标、开标、宣布中标结果时间、地点

  投标时间为北京时间2008年4月10日下午14:00-14:50,开标、评标和决标自2008年4月10日15:00开始,以上活动均在天津市河西区黄埔南路81号万顺温泉花园B座2楼天津土地交易中心举行。

  六、确定竞得人的方式

  按照价高者得的原则确定竞得人。

  七、其他

  本公告未尽事宜详见招标文件,以招标文件为准。

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行