浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
中新天津生态城将力争在10个方面实现突破
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:新华网
【导读】中新生态城管委会负责同志汇报了中新生态城总体规划纲要编制工作情况。中新生态城总规划师介绍了《中新生态城总体规划纲要》。来自中国科学院、中国工程院等相关单位的知名专家学者应邀参加了会议。

     备受关注的中新天津生态城项目正在抓紧进行。2日上午,天津市规划委员会召开全体会议,审议《中新天津生态城总体规划纲要》,为编制中新生态城总体规划方案提供依据。

    会上,中新生态城管委会负责同志汇报了中新生态城总体规划纲要编制工作情况。中新生态城总规划师介绍了《中新生态城总体规划纲要》。来自中国科学院、中国工程院等相关单位的知名专家学者应邀参加了会议。

    专家们对中新生态城规划编制工作给予了充分肯定,并就进一步完善中新生态城规划纲要,编制总体规划,从突出生态建设特点发展绿色交通、土地合理利用、资源循环利用、构建和谐社会、增强地区活力等方面,提出了很多好的意见和建议。

    又讯 日前,记者从中新生态城管委会获悉,继生态城服务中心启建之后,生态城指标体系制定、总体规划编制、土地征用等工作正在进行之中,并在工作思路和设计理念上提出了力争在十个方面实现突破的目标。

    3月1日,记者从生态城管委会工作会议上获悉,目前生态城总体规划编制、土地征用、起步区开工准备、环境整治等工作正在全面展开。同时,在产业发展方向方面也开始重点研究定位,环保产业、金融服务、教育培训、文化创意以及服务外包等产业已经纳入发展视野。

    据介绍,为了使生态城项目实现高标准、高水平,走发展循环经济、生态经济之路,管委会提出要从十个方面实现突破的目标:

    一是在规划设计上的突破;二是在绿色建筑上的突破;三是在区域交通上的突破;四是在能源利用上的突破;五是在绿化环境上的突破;六是在产业结构上的突破;七是在城市管理上的突破;八是在社区建设上的突破;九是在水系改造上的突破;十是在防灾减灾上的突破。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行