浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
审议中新天津生态城规划纲要 推进生态城建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:每日新报
【导读】会上,中新生态城管委会负责同志汇报了中新生态城总体规划纲要编制工作情况。中新生态城总规划师介绍了《中新天津生态城总体规划纲要》。

    3月2日上午,天津市规划委员会召开全体会议,审议《中新天津生态城总体规划纲要》,为编制中新生态城总体规划方案提供依据。市委副书记、市长黄兴国主持会议并讲话。市委常委、常务副市长杨栋梁,市委常委、滨海新区管委会主任苟利军,副市长熊建平、李文喜、王治平、任学锋,市政府秘书长何荣林,天津警备区后勤部部长张建国出席会议。

    会上,中新生态城管委会负责同志汇报了中新生态城总体规划纲要编制工作情况。中新生态城总规划师介绍了《中新天津生态城总体规划纲要》。

    中国科学院院士、中国工程院院士、原建设部副部长周干峙,中国工程院院士、中国科学院研究员、著名生态学和森林学专家李文华,中国工程院院士、原中国城市规划设计研究院院长邹德慈,国务院参事、原中国城市规划设计研究院院长王静雯,建设部规划司司长唐凯,应邀参加会议。专家们对中新生态城规划编制工作给予了充分肯定,并就进一步完善中新生态城规划纲要,编制总体规划,从突出生态建设特点、发展绿色交通、土地合理利用、资源循环利用、构建和谐社会、增强地区活力等方面,提出了很多好的意见和建议。

    黄兴国在讲话中代表市委书记张高丽,代表市委、市政府对各位专家百忙之中出席此次会议表示热烈欢迎,对专家们给予天津的关心和支持表示衷心感谢。

    他说,建设中新生态城对于落实国家发展战略,加快滨海新区开发开放,带动区域经济发展具有非常重要的意义。市委、市政府高度重视中新生态城建设,市委书记张高丽多次听取汇报,并作出重要指示。从去年11月18日中新两国政府签署框架协议以来,各有关部门通力协作,全力支持,各项工作进展很快。完成了指标体系研究,土地征用工作已经启动,起步区开始填土工作,环境整治工作全面进行,服务中心已经开工建设。在规划编制的组织、协调等方面,市规划局、中新生态城管委会组织,中国城市规划设计院、市规划设计院和新加坡设计组三家规划设计单位抽调精兵强将,共同完成了中新生态城规划纲要,为下一步总体规划编制和中新生态城全面开工建设奠定了坚实的基础。规划设计单位要认真总结研究这次会议上专家及有关领导提出的意见和建议,充分吸收,进一步完善规划方案,推进中新生态城建设。

    黄兴国强调,中新生态城在规划设计上要抓住可复制、可推广这个关键,坚持高标准、高水平,注重科学性、系统性和可操作性,全面落实各项生态指标。要仔细研究生态城一般性特点和中新天津生态城自身特色,突出生态建设模式,突出以人为本,建设和谐社区。在规划建设中要广泛运用污水处理、垃圾处理、太阳能、地热等新型环保技术。要本着节约的原则,精打细算,努力做到花钱少、效果好。当前中新生态城建设任务十分艰巨,时间非常紧迫。市各有关部门、规划设计团队一定要按照时间节点,继续发扬不怕吃苦,连续作战的精神,推进各项工作,确保按期开工。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行