浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
吴仪书面致辞:积极推进中新天津生态城建设进程
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:新华网
【导读】生态城项目是一个系统的综合工程,为了保障生态城建设顺利进行,中新双方专门成立了副总理级的联合协调理事会和部长级的联合工作委员会,显示了中新两国政府对生态城项目的高度重视。

    中新天津生态城联合工作委员会第一次会议1月31日在天津召开。国务院副总理、中新天津生态城联合协调理事会中方主席吴仪发表书面致辞。

  吴仪在致辞中说,中国和新加坡两国政府决定合作建设中新天津生态城具有重要的战略意义和现实意义。去年11月18日,温家宝总理访问新加坡期间与新加坡总理李显龙签署了建设中新天津生态城的框架协议,标志着中新合作进入了新的阶段。合作建设生态城,有利于形成资源节约、环境友好、经济高效、社会和谐的城镇发展新格局;有利于实现中新两国优势互补,向国际社会显示两国政府对解决全球资源环境问题采取的负责任的态度。中新天津生态城建设的合作成果不仅造福两国人民,也将会在全世界范围内产生重要影响,为世界的可持续发展事业做出贡献。

  吴仪指出,生态城项目是一个系统的综合工程,为了保障生态城建设顺利进行,中新双方专门成立了副总理级的联合协调理事会和部长级的联合工作委员会,显示了中新两国政府对生态城项目的高度重视。本次会议审议的生态城指标非常重要,是指导生态城规划建设,实现生态城发展目标,发挥生态城示范作用的基础,将有力推动生态城建设的进程。

  吴仪强调,当前必须充分发挥中新联合工作委员会的协调作用,形成高效的协作机制。要发挥天津市政府在生态城建设和管理的主导作用。目前的首要任务是确定生态城指标,依法做好城市规划、整理土地、组建生态城管理机构和中新商业联合体等工作,各有关部门要积极配合,各司其职,确保今年7月在天津市举行生态城奠基仪式。

  新加坡副总理、中新天津生态城联合协调理事会新方主席黄根成发来书面致辞。中国建设部部长、中新天津生态城联合工作委员会中方主席汪光焘,新加坡国家发展部部长、中新天津生态城联合工作委员会新方主席马宝山等参加了会议。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行