浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
中新天津生态城指标体系通过
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:中国环境报
【导读】中新两国高度重视中新天津生态城建设,成立了由两国副总理任主席的联合协调理事会和由两国部长任主席的联合工作委员会,并确定了联合工作委员会定期会晤机制,以加强对中新天津生态城的规划、建设等问题的指导和协调,确保两国政府签订的框架协议得到落实。

    记者从中新天津生态城管委会获悉,1月31日,中新天津生态城联合工作委员会第一次会议在天津召开。会上审议并原则通过了生态城指标体系,确定了下一步重点工作。会议要求3月底完成生态城总体规划编制,5月底完成首期建设地段详细规划编制,7月在天津举行生态城开工仪式。

    中新天津生态城联合协调理事会中方主席吴仪,新加坡政府副总理、中新天津生态城联合理事会新方主席黄根成发来书面贺辞。天津市委书记张高丽会见与会嘉宾。建设部部长、中新天津生态城联合工作委员会中方主席汪光焘,新加坡国家发展部部长、中新天津生态城联合工作委员会新方主席马宝山出席会议并讲话。天津市委副书记、市长,生态城联合协调理事会成员黄兴国致辞。

    据了解,中新两国高度重视中新天津生态城建设,成立了由两国副总理任主席的联合协调理事会和由两国部长任主席的联合工作委员会,并确定了联合工作委员会定期会晤机制,以加强对中新天津生态城的规划、建设等问题的指导和协调,确保两国政府签订的框架协议得到落实。

    会议审议并原则通过了生态城指标体系。中新双方一致认为,按照建设一个经济蓬勃、环境友好、资源节约、社会和谐的生态城目标要求,提出的指标突出了生态保护与修复、资源节约与重复利用、社会和谐与绿色消费、低碳排放等理念,既体现了经济性,又注重可操作性、可复制性。

    按照会议讨论的意见,天津有关部门将组织指标体系编制单位对体系进行进一步修改完善,尽快完成报批。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:指标体系 生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行