浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
建设部长赴津考察 高水平促中新天津生态城建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:天津日报
【导读】张高丽在会见时对建设部长期以来给予天津城乡规划建设管理和滨海新区开发开放的支持帮助表示感谢。他说,推进滨海新区开发开放,是党中央从我国经济社会发展全局出发作出的重要战略部署。

      国家建设部部长汪光焘一行10日来津考察,实地察看中新天津生态城现场,并听取生态城建设和京津冀城镇群规划编制有关情况的汇报。

  市委书记张高丽在迎宾馆会见了汪光焘一行。市委副书记、代市长黄兴国陪同考察并出席汇报会。

  张高丽在会见时对建设部长期以来给予天津城乡规划建设管理和滨海新区开发开放的支持帮助表示感谢。他说,推进滨海新区开发开放,是党中央从我国经济社会发展全局出发作出的重要战略部署。胡锦涛总书记元旦前夕来津考察时,对天津发展提出了“两个走在全国前列”、“一个排头兵”的重要要求,为我们进一步指明了前进方向。搞好中新生态城项目建设,对于提升滨海新区的生态功能和服务功能,更好发挥示范、带头和辐射作用,努力成为深入贯彻落实科学发展观的排头兵,具有重要意义。我们将在建设部等国家有关部门的指导支持下,与新加坡方面密切合作,按照建设资源节约型、环境友好型社会的要求,运用生态经济、生态人居、生态文化、和谐社区、科学管理的生态城规划理念,制定一流的标准,编制高水平的规划,精心做好项目前期工作,确保生态城早日开工建设。

  黄兴国说,国家建设部一直以来对天津的发展和建设十分关心,特别是对中新天津生态城项目给予了大力支持。我们要深入贯彻落实科学发展观,集中各方智慧,创新思维模式,在清洁能源利用,大气环境、水环境和废弃物处理,城市绿化,道路交通,社区管理,文教卫生等方面,认真研究符合中新天津生态城实际要求的指标体系,高标准、高质量搞好规划建设工作,努力建设展示生态文化、体现地域文化的资源节约型、环境友好型生态城。

  汪光焘说,中新天津生态城是中国与新加坡继苏州工业园区之后的又一重大合作项目,是推进滨海新区开发开放的重大举措。建设部将深入落实国家重要战略部署,积极参与生态城规划建设,为加快滨海新区开发开放做出应有贡献。天津市在中新生态城选址规划中做了大量卓有成效的工作,为推动项目实施奠定了良好基础。要抓紧研究中新天津生态城指标体系,注重体现历史文化传统,贯彻落实统筹城乡发展的要求,实现经济效益、环境效益和示范效益相统一。

  市委常委、滨海新区管委会主任苟利军,副市长陈质枫,市政府秘书长何荣林,及市有关部门负责同志参加会见并陪同考察。

  在津期间,汪光焘还主持召开座谈会,听取了中国城市规划设计研究院关于京津冀城镇群规划编制工作情况汇报,征求了北京市、天津市、河北省等有关部门的意见,并考察了东丽区华明镇等地。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行