浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
天津生态城:中新合建“生态文明”试验田
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:新华每日电讯2版
【导读】拟建的中新生态城选址在天津滨海新区,规划面积30平方公里。与苏州工业园重在发展工业的定位不同,天津生态城的建设目标是成为人与人、人与自然、人与经济活动相和谐的宜居城镇,在发展经济的同时,更强调对资源和环境的保护。

    中国与新加坡日前签署了两国政府关于在天津建设生态城的框架协议。这是继苏州工业园之后,中新两国的第二个政府间合作项目。

    拟建的中新生态城选址在天津滨海新区,规划面积30平方公里。与苏州工业园重在发展工业的定位不同,天津生态城的建设目标是成为人与人、人与自然、人与经济活动相和谐的宜居城镇,在发展经济的同时,更强调对资源和环境的保护。

    在南开大学教授徐复看来,生态城与传统城市截然不同,它是一个社会和谐、重视环保和讲求资源节约的城市,是今后中国城市发展的“样本”。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行