浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
中新生态城项目 将使天津成热门投资点
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-04-11  作者:  来源:联合早报
【导读】中国政府已开始重视对天津的发展,天津新政府也很注重与我国的商业贸易往来,许多外资政策务实、灵活,这都为我国投资者制造了健康的投资环境。

      随着中新天津生态城项目的开展,天津这个沿海城市将是个热门投资地点,并有望成为继上海之后的一大金融中心。

  在天津有14年投资经验的金禧集团(Cairnhill Group)董事长陈文建表示,天津的地理位置优越、领导具有世界观、人民素质良好,加上政府向来支持外商开拓新投资天地,使天津成为理想的投资地点。

  陈文建早在1993年便在天津寻找商机,并投资1500万美元(2174万新元)在市中心建造了400个客房的金禧大酒店。他指出,天津距离北京路途短,方便外国投资者进出中国。虽然天津的发展比不上上海,但是这个城市具备非常大的潜能,而且商业成本也相对来得更低。

  陈文建表示,中国政府已开始重视对天津的发展,天津新政府也很注重与我国的商业贸易往来,许多外资政策务实、灵活,这都为我国投资者制造了健康的投资环境。

  他建议本地投资者,可考虑到天津发展与旅游业相关的项目,包括酒店和餐饮业,配合生态城的发展。另外,作为中国第四大港口,天津的轻工业具备相当的发展基础,这也有利生态城的加速发展。

  陈文建透露,集团在天津经营的金禧大酒店达到了12%的回报率,集团可能将另外投资至少4000万元来发展第二家五星级酒店。

  金禧集团是家全方位的酒店管理咨询服务供应商,除了管理酒店外,还通过亚洲最大的独立酒店联盟TSA有限公司,帮助酒店会员提供品牌建设、酒店经营指导、促销、培训与科技系统的支援,并把各会员的订房系统与国际酒店预订系统“环球分销系统”连接起来,为会员开拓国际市场。

  安信集团(Athena)则于2001年进入天津市场,与天津外商服务中心合作,为当地100多名政府官员进行有关国际贸易和投资法规的培训。集团也即将为当地的银行业领导提供熟悉金融产品的课程。

  集团执行总裁高泉安认为,天津可能将推出证券交易市场,有望成为继上海之后的又一金融中心,而我国在这方面具备丰富的经验,去天津发展可谓“门当户对”。另外,天津同我国一样是个海港城市,我国管理港口的资历同样可在天津运用。

  他建议商家可考虑进军天津的服务业。天津本身即有1000多万人口,更有许多北京人周末会去天津度假,他相信服务业拥有巨大的潜力。

  高泉安也表示,生态城的发展也为本地中小企业提供了不少商机,他希望政府能鼓励更多的中小企业到天津拓展业务。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行