浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
两江四岸四大问题 设计征求市民意见
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-05-06  作者:  来源:重庆商报
【导读】一市民建议将滨江路延伸到万州库区。市规划局总建筑师张睿表示,最开始启动滨江路建设,是考虑缓解交通,另外一个就是要考虑防洪的问题,目前已经竣工建设的滨江路基本上解决了最开始的功能需求。张睿透露,滨江路还会在主城延伸,会在主城区两江四岸滨江地区的城市设计中加以完善和专题研究。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
    城市规划网(upla.cn)5月6日消息:市规划局透露,千厮门大桥和东水门大桥十一五期末逐步实施建设

    千厮门大桥和东水门大桥建设时间初定。市规划局总建筑师张睿昨日做客阳光重庆时表示,千厮门大桥和东水门大桥将在十一五期末逐步实施建设。据悉,市规划局将定期向社会公布重庆市两江四岸城市设计工作进展,两江四岸城
市设计方案将向市民征求意见。

  住宅占据了我市滨江资源

    两江四岸是重庆独特的资源,一直为重庆人所自豪,昨日,市规划局总建筑师张睿在做客阳光重庆时,首次向公众披露了目前两江四岸所存在的问题。张睿表示,一是公共问题,大部分住宅占据了我们的滨江资源;二是市政公园基础设施配置不足,就是两江四岸如厕难、停车难;三是景观艺术问题,滨江的建筑景观不够协调,不明亮,也缺乏一些标志性的建筑,同时,滨江路亲水条件相对比较差,缺乏一些人性化的设计;四是两江四岸文化感不强,缺乏一些品牌文化、精神文化、主题文化,对我市传统文化的传承还不够,包括重庆作为历史文化名城的展现也不够充分。

    昨日,不少市民认为滨江路上不应该修建高层建筑。在滨江路上修高层住宅,只让少数人受了益,两江四岸的美景要让全体市民都能享受。

    市规划局总工办副主任姜彤表示,非常赞同把滨江地带公共资源比较丰富的地区还给市民,而不是仅仅为少量的居民所占据。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:两江四岸 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行