规划沙龙(九):专家共议两江四岸-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > UPLA新闻 > 阅读全文
规划沙龙(九):专家共议两江四岸
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-05-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】规划研究中心首先做了重庆市“两江四岸”的整体发展规划方案的讲解与重点问题的解答,之后规划研究中心负责历史文化与城市现代规划的工作人员重点对重庆市“两江四岸”新的发展规划方案中的历史文化、建筑与现代规划的结合、保留与保护问题等进行了细致与科学的说明。

    城市规划网(UPLA.CN)独家:2008年5月9日,由重庆市规划研究中心、重庆规划信息服务中心主办的“城市沙龙”活动在两江交汇的朝天门重庆规划展览馆举行,城市规划网(UPLA.CN)作为研究中心长期核心合作伙伴应邀参加,并全程跟踪报道。此次沙龙邀请了建设部科学技术委员会副主任委员、建设部专家委员会委员(城乡规划专家委员会、历史文化名城专家委员会)教授级高级规划师、国家注册城市规划师陈为邦先生,以及法国著名城市规划与设计专家patrick duguet先生作为特邀嘉宾。同时重庆交通大学、重庆大学的规划设计专业的代表与师生也齐聚规划展览中心,参与此次国内外专家领衔的城市沙龙。

    规划研究中心首先做了重庆市“两江四岸”的整体发展规划方案的讲解与重点问题的解答,之后规划研究中心负责历史文化与城市现代规划的工作人员重点对重庆市“两江四岸”新的发展规划方案中的历史文化、建筑与现代规划的结合、保留与保护问题等进行了细致与科学的说明。法国著名城市规划与设计专家patrick duguet先生针对重庆这个山水之城,结合了世界上各个与水为邻的都市具体城市规划成果进行了详细的讲解,并且对城市规划建设过程中的城市与水的结合、历史文化留存以及绿化等举用了大量的例子说明,并深入了对城市规划中生态环境的保护问题的探讨。在重庆市规划研究中心的主持下,由陈为邦先生对重庆大学、重庆交通大学的同学们提出的对城市规划中历史文化遗迹的保护、绿化设置以及旧城改造等问题进行了详细的解答,在期间也加深了对重庆本地旧城改造、“两江四岸”以及城市横向与纵向发张的方案讲解与问题说明。

    本次沙龙在中外城市规划专家的参与下,对我国城市规划中的历史遗迹问题、绿化与环境等问题,特别是结合了重庆这样一个山水城市,非常深入也十分的实际的提出并解决了一些在我国现阶段规划发展过程中的一些重点问题,并将一些城市规划中的民生问题与重庆本地的规划发展方案向公众做了非常详细的传达与宣传,所以在学术研究以及公众信息知会等方面取得了一定的效果。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:两江四岸 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行