浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 材料大全 > 阅读全文
景观石概况:美观实用材料易得用途广
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-05-15  作者:  来源:世界石材网
【导读】在景观美化设计中,景观石的使用频率越来越高,景观石不仅美观实用,而且材料易得,几乎是无处不在。景观石用途广泛,在景观设计中随处可见其身影,如天井,草坪小径,泳池周围,栏杆,别墅地基,凉亭,门廊及其他混凝土建筑。

    城市规划网(upla.cn)5月15日消息:在景观美化设计中,景观石的使用频率越来越高,景观石不仅美观实用,而且材料易得,几乎是无处不在。景观石用途广泛,在景观设计中随处可见其身影,如天井,草坪小径,泳池周围,栏杆,别墅地基,凉亭,门廊及其他混凝土建筑。

    在花园内使用景观石可为花园增添生机活力。在景观设计中,景观石的使用是灵活的,没有固定的模式。不同形状,不同大小,不同色彩的石头点缀在庭院或草坪内将是一道亮丽的风景。景观石使用的效果主要取决于景观设计师的创意。

    你可以用它们作踏脚石,创造出山路的意境,你甚至可以用装饰花园的墙壁。这一切都取决于你的想象力和创造力。

    虽然景观石的种类繁多,但挑选出符合设计要求的景观石并非难事。你一定可以找到与你的景观设计风格和设计主题相匹配的景观石。你只需仔细研究设计方案和将进行景观美化的区域。

    你必须清楚知道景观中什么样的建筑可用景观石增加效果。接着,你要选择适合的石头。注意,阴暗地区不适合采用暗色的石头,最好选择色彩鲜亮的石头。

    石头的形状也需要考虑。例如,用作阶梯的石头其表面要平且粗糙,这种石头方便走路,潮湿的时候也不容易滑到。客厅和餐厅里的石头要水平,这样桌椅才不会倾斜。

    你可以网购景观石,但有时候,你所需要的景观石就在你的花园内。如果你的院子里就有一些好的石块,去看看,说不定你可以省下一大笔钱。

    另一方面,如果你需要购买景观石,最好先做些研究,制定设计方案。此外,你可以向景观美化专家咨询以得到更多有关购买和使用景观石的好建议。(责任编辑:monica)

相关内容
相关TAG:景观石 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行