浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
北部新区拟建16.5公里沿江景观走廊
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-05-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】四川汶川县发生7.8级地震后,我市北部新区大竹林街道的危旧房改造片区受到影响,部分墙体开裂、甚至倒塌。昨日,该区启动拆迁方案,对出现安全隐患的危旧房提前进行拆除。

    城市规划网(upla.cn)5月20日消息:四川汶川县发生7.8级地震后,我市北部新区大竹林街道的危旧房改造片区受到影响,部分墙体开裂、甚至倒塌。昨日,该区启动拆迁方案,对出现安全隐患的危旧房提前进行拆除。北部新区建设局副局长喻宗华介绍,该区的危旧房改造主要是大竹林老街100号片区、大竹林黑沟村、石桥铺片区等。

    大竹林街道书记马清明称,经摸底调查,大竹林老街拟拆迁房屋总面积约20479平方米,其中住宅房屋512户,拆迁面积约14065平方米,非住宅房屋55户(主要为单位公房),拆迁房屋面积约6414平方米,目前已完成拆迁安置33户。

    马清明说,12日下午,四川汶川发生地震后,大竹林的危旧房受到影响,大竹林街道一企业宿舍大楼墙体有开裂现象,存在倒塌的危险,有关工作人员当即对居住在这里的30多户居民进行了搬迁。有关单位随后经勘察研究决定:该建筑已不宜再住人,于昨日上午提前对其进行拆除。

    “我在仅9个平方米的房子里住了48年,早已受够了。”大竹林老街100号的居民周志坚说,现在他一家三口搬进了银竹苑小区一套两室一厅的房子,房子比原来宽了5倍。记者在大竹林凤栖沱社区看到,安置房银竹苑小区建造得十分漂亮。据称,这里安置房共有578套,居民随时都可搬迁入住。

    喻宗华介绍,按照规划,该区将沿嘉陵江建设一条长达16.5公里的沿江景观走廊,既能对沿江起到保护作用,又能让市民一览沿江山水风貌。(责任编辑:eva)

相关内容
相关TAG:景观走廊 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行