浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 人物报道 > 阅读全文
赵建才:积极稳妥推进城中村改造 改善人居环境
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-05-24  作者:  来源:中原网
【导读】我市城中村改造目前正在稳健推进。昨日下午,市长赵建才在调研城中村改造工作时要求,要积极稳妥地推进城中村改造步伐,通过城中村改造工作,使城市基础设施更加完善,公共配套设施更加齐全,新兴产业有更充足的发展空间,人居环境更加优美。

        我市城中村改造目前正在稳健推进。昨日下午,市长赵建才在调研城中村改造工作时要求,要积极稳妥地推进城中村改造步伐,通过城中村改造工作,使城市基础设施更加完善,公共配套设施更加齐全,新兴产业有更充足的发展空间,人居环境更加优美。

  赵建才带领市建委、市国土局、市规划局以及市内五区的负责人先后来到中原区小岗刘村和管城区芦邢庄村,实地察看城中村改造工作,详细听取两个村的改造规划及改造进展情况。小岗刘村城中村改造项目是中原区城中村改造重点项目,总投资约70亿元人民币,计划新建建筑约280万平方米,项目建成后将创造近两万人口的就业岗位。芦邢庄的城中村改造项目总安置面积达28.9万平方米,建设项目包括学校、幼儿园和医院等一系列配套设施。

  在管城区举行的现场办公会上,市城中村改造领导小组负责人、市规划局负责人及市内五区政府负责人汇报了相关工作进展情况。

针对今后的城中村改造工作,赵建才要求,要注重完善城市功能,积极发展城区经济,努力培育新兴产业,着力改善人居环境。要通过城中村改造,使城市的基础设施更加完善,各种公共配套设施更加齐全,人居环境更加优美,新兴产业有更充足的发展空间。配套建设学校、道路和绿地等公共服务设施是改造中必须坚持的原则。要加强领导,加强政策研究,提高公共管理水平。要在城中村改造过程中贯彻好城乡《规划法》,强化并尊重村民自治的原则,保护好村民利益。

  针对城中村改造中当前应注意的两个问题,赵建才强调,一是各区政府要负起责任,注意遏制城中村的私搭乱建行为。二是切实负起责任,加强城中村改造中的管理力度,做到文明施工,建好隔离设施,注意做好工地洒水等细节;垃圾车在清运过程中,要防止粉尘污染,不允许乱倒乱扔;杜绝夜间施工产生的噪音扰民现象。

  赵建才要求,当前和今后一段时期,城中村改造依然是我市城市建设的重点,城中村改造的目的就是要完善功能,培育产业,改善人居环境,要积极稳妥地推进城中村改造,既要依法有序地进行,又要开辟绿色通道,特事特办,简化各种办事程序,加快对城中村改造项目的审批进程,要把好规划、依法拆迁和功能配套等关口,积极稳妥地推进城中村改造步伐。

  会上,赵建才还对城中村改造中的具体问题现场进行了研究解决。市政府秘书长乔建宏参加调研。

 

相关内容
相关TAG:城中村改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行