浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > UPLA新闻 > 阅读全文
规划沙龙(十):城市风貌与建筑规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-05-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】在创造人与自然和谐共生的山地城市人居环境建设中,山水园林城市规划常常忽略了置身城市生活的个体感受取得改观的关键在于将规划设计置于一个可感知的场景中,营造可感知的山水园林城市形态。

    在创造人与自然和谐共生的山地城市人居环境建设中,山水园林城市规划常常忽略了置身城市生活的个体感受取得改观的关键在于将规划设计置于一个可感知的场景中,营造可感知的山水园林城市形态。近期政府也发布了“关于进一步加强城市风貌与建筑风格规划的意见”指明了与水为邻的山水城市的发展方向。2008年5月23日,重庆市规划研究中心据此开展了“关于进一步加强城市风貌与建筑风格规划引导研讨会”着重讨论重庆市山水园林城市风貌建设规划,探讨如何在山水园林城市风貌规划设计中表达人们可感知的生态、形态、文态,以及建设具有自身特色的园林风貌与城市风格。城市规划网(UPLA.CN)作为研究中心长期核心合作伙伴应邀参加,并全程跟踪报道。

    本次研讨会由重庆规划研究中心主办,与会专家有重庆大学黄天其教授、设计规划院陈航毅先生、重庆市设计院教授级高级建筑师陈荣华先生、重庆大学城市规划设计研究院院长张兴国教授、重庆市规划局扈万泰先生、、张睿总建筑师、刘建民先生、机械工业第三设计研究院朱举东先生、以及重庆第三第四设计院的张强、张捷先生。本次讨论会以山水园林城市规划风貌以及建立特有的城市风格为主导,其中还特别邀请了重庆市长寿区规划局的同志专门讲解了长寿区规划建设的“寿”字形的城市街区规划方案,最后通过了解与参考重庆的发展规划图与会专家们针对重庆特有的山水城市格局与两江四岸特色着重研究了进一步加强城市风貌与建筑风格规划的讨论。

相关内容
相关TAG:城市风貌 建筑规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行