浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 交通规划 > 阅读全文
宁夏近年超前规划建设第二条亚欧大陆桥运输走廊
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-07-08  作者:  来源:新华社
【导读】记者从宁夏回族自治区政府获悉,宁夏近年来不断拓宽视野,超前规划建设第二条亚欧大陆桥运输走廊,并争取列入国家高速公路网。
        记者从宁夏回族自治区政府获悉,宁夏近年来不断拓宽视野,超前规划建设第二条亚欧大陆桥运输走廊,并争取列入国家高速公路网。

        据宁夏交通厅介绍,第二条亚欧大陆桥运输走廊在宁夏境内是盐中、中孟、孟营三个高速公路项目,总长283.5公里。其中盐中高速公路和中孟高速公路两个项目将于今年8月底通车,孟营高速公路将于近期开工建设。

        第二条亚欧大陆桥运输走廊路线途经青岛、石家庄、太原、定边、盐池、中卫、营盘水、武威,出武威后,路线与第一条亚欧大陆桥重合,经乌鲁木齐到达荷兰鹿特丹。

        届时,郑州以南车辆通向亚欧大陆桥沿线国家有两条运输通道可选择:一条是郑州、西安、兰州、武威、乌鲁木齐到鹿特丹;另一条是郑州、太原、盐池、中宁、中卫、武威、乌鲁木齐到鹿特丹。两条路线运距相当,但经过宁夏的路段收费额低、地质灾害少、大部分路段经过平原地区、地势相对平坦、不受天气制约。

        宁夏交通厅厅长周舒认为,历史上由于黄河天堑的阻隔,东西部大通道也就是第一条亚欧大陆桥运输走廊不从宁夏经过,而选择了西安、宝鸡、兰州等邻近城市,严重制约了宁夏的发展。要想突破这种边缘化的困境,必须搭上亚欧大陆桥飞速发展的快车。

相关内容
相关TAG:运输走廊 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行