浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁十三局集团
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】中铁十三局集团为中央企业,前身是组建于1948年8月的铁道兵第三师,1984年元月由兵改工为铁道部第十三工程局,2001年6月改制为集团有限公司。
中铁十三局集团为中央企业,前身是组建于1948年8月的铁道兵第三师,1984年元月由兵改工为铁道部第十三工程局,2001年6月改制为集团有限公司。
集团拥有24个类别的51项施工资质,其中铁路工程施工总承包为特级,有公路、市政、房建、水利水电、矿山、桥梁、隧道、机场、城市轨道、水工隧洞等一级资质36项,其它资质14项,并具有承包境外工程和境内国际招标工程资质。企业先后参加了大秦、京九、内昆、渝怀、青藏等50多条铁路和沈大、石中、广渝、京珠等60多条高速公路建设,以及多项特大桥、长大隧道施工和水利水电、工民建、矿山、钢结构、市政等多项工程的施工。
集团下辖9个子、分公司,先后建立了长春、大连、深圳、盘锦、哈尔滨、天津、沈阳、银川、成都等基地和上海、广州、南京、西安、昆明、兰州等经营办事机构。现有员工14000余人,其中专业技术人员5000余人,中级技术职称2000余人,高级技术职称500余人。企业总资产40亿余元,年完成产值100亿元以上。拥有国内外先进施工机械设备3000多台(套),机械化施工程度达85%以上。施工地域遍及31个省、市自治区并进入了海外市场。曾在全国500家大型建筑企业中排名第24位,全国建设系统综合经营百强企业排序中名列第13位,(连续多年被吉林省、长春市评为“建筑业优秀企业”和“精神文明建设先进单位”),2004被国家评为“重合同 守信用”企业。1998年企业通过了ISO9002国际质量体系认证,2004年3月获得国家环境和职业健康安全管理体系认证。
近年来,企业施工领域不断向高、新、难、尖拓展,在新型大跨度桥梁、长大隧道、深水桥梁基础、高层建筑、地下工程及土石方大爆破等众多施工领域积累了丰富的经验。在深水取水、水下隧道、风积沙隧道、连续箱梁多点顶推、移动支架法造桥技术、悬灌桥梁施工等高难项目取得了领先国内同行业的科技成果,先后获得国家级优质工程奖8项,其中5项工程获鲁班奖,1项获詹天佑大奖,1项获国家市政工程金杯奖;省、部级优质工程奖30余项。取得国家级科技成果3项,省部级科技成果12项,填补国内技术空白20余项。
相关内容
相关TAG:中铁十三局集团  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行