浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁三局集团有限公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
中铁三局集团有限公司(前身为铁道部第三工程局)是在山西太原市注册的国有大型企业,是建设部首批批准的壹级工程总承包企业暨工程施工总承包壹级企业,成立于1952年。主要从事新(改、扩)建铁路,电气化铁路及公路、机场、水利、电力、市政、工民建筑、地下铁道等工程的施工和勘测设计。下设23公司。全局现有职工4.3万人。其中,各专业高级技术、经济管理人才441人,中级及以下各类技术、经济人员8460人。施工区域分布在全国21个省、市、自治区,重点在华北、华东、西南、中原、两广等地区施工。全局总资产达40.5亿元,各类机械设备6300多台(辆),年施工能力50亿元以上。“八五”期间,承揽任务计划55.5亿元,实际完成68.4亿元(未含京衡线站前工程约17.1亿元);施工产值计划60.1亿元,实际完成76.2亿元。“九五”中,96~99年,承揽任务计划100亿元,实际完成125.5亿元;施工产值计划88亿元,实际完成94.4亿元。年生产能力:土石方3500万方,桥梁4万延长米,隧道l万延长米,房屋25万平方米。在国家1992、1993和1994年度“中国500家最大建筑企业”评比中,分别列第3、第10、第4名;在建设银行1993年度全国百家建筑企业利税大户评比中,列第16位;在97~98年度全国建设系统经营业绩评比中,列第4位;1994、1996、1997及2000年连续被建行山西省分行企业信用等级评定委员会评为AAA级企业;1999年12月通过ISO9002标准质量体系认证。
相关内容
相关TAG:中铁三局集团有限公司  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行