浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁十九局
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
       中铁十九局是国家铁路工程施工总承包特级企业,是一支集铁路、公路、市政、桥梁、隧道、深基础、工业与民用建筑、水利水电、机场、港口码头、矿山、建筑与机械设备安装、土石方工程施工于一体的大型综合施工企业。
      集团现有员工16500余名,拥有各类专业技术人员5200多人。企业总资产50亿元,各类专业大型施工装备4200多台套,拥有世界先进、国内一流的隧道(地铁)、桥梁、铺轨、路面摊铺、沥青拌合、大型矿山运输等现代化施工设备。年完成施工生产能力100亿元以上。在全国500家最大规模建筑企业排序中名列第21位,1995年荣登辽宁省百强建筑企业榜首。1999年通过ISO9002质量体系认证,获得北京九千质量体系认证中心和英国UKAS证书。2003年通过GB/T28001职业安全健康管理体系和ISO14001环境管理体系认证。2000年3月,经对外贸易经济合作部批准,取得开展对外经济合作业务的资格。2002年被国土资源部批准为地质灾害防治工程甲级施工单位。公司先后被授予“全国工程建设管理先进单位”、“全国先进建筑施工企业”、“全国守合同重信用企业”、“全国思想政治工作优秀企业”、“全国建设施工企业设备管理优秀单位”等荣誉称号,连年被辽宁省信誉评级委员会评定为特级(AAA)信誉企业。  
  中铁十九局集团有限公司的前身是中国人民解放军铁道兵第九师,组建于一九四九年。这支队伍有着辉煌的历史和骄人的战绩,出色地完成了举世文明的荆江分洪工程任务、经历了抗美援朝战争的洗礼,在祖国铁路建设中打头阵,风餐露宿,沐雨栉风,逢山开路,遇水架桥,被誉为钢铁之师。   
     1984年1月1日,这支光荣的队伍集体兵改工后并入铁道部,成为铁道部第十九工程局。2000年9月归属中央企业工委系列。2001年改制为“中铁十九局集团有限公司”,隶属国务院国资委管理。施工地域分布在全国30个省市自治区以及阿尔及利亚民主人民共和国。先后承建、参建了温福、武广、秦沈客用专线,京九、青藏、内昆、株六、渝怀、武九、武襄、宜万、沾昆、铜九、洛湛、包西、白河、昆河、大丽、太中银、青藏铁路西格二线、昆广、海南东环等铁路建设;参加了沈大、石安、太旧、长吉、遂渝、太澳、郑石等50多条高速公路建设;参建了南京、上海、北京、广州、沈阳地铁工程和长春、大连轻轨,南京长江二桥、三桥、江苏润扬长江大桥、扬中夹江二桥、海口海瑞大桥、公伯峡黄河大桥、杭州湾跨海大桥、沈阳桃仙机场、南京禄口机场、首都国际机场、石家庄裕华路立交桥、上海小洋山隧道群等市政工程建设;承建了沈阳轿车厂、西安天创数码大厦、辽宁排山楼金矿、贵州锦丰金矿、内蒙古长山壕金矿、乌努格吐山铜钼矿、青海滩涧山金矿、准格尔、霍林河、元宝山露天煤矿、黑龙江伊春鹿鸣铁钼矿、吉林金英金矿、南京华飞工业厂房等工业与民用建筑和矿山工程项目;承建了张家口沙岭子电厂、珠海电厂、宁德电厂、山东邹县电厂等50多座火电、水电项目建设。已建成的工程有58项被评为国家、省部级优质工程。其中,长吉高速公路、南京长江二桥获国家优质工程金质奖;兖石铁路获国家银质奖;太旧公路、哈大电气化改造金州编组站、大连大窑湾港一期工程、南京长江二桥、株六铁路新花苗隧道获中国建筑工程“鲁班奖”;大连大窑湾港一期工程获中国土木工程詹天佑大奖;石家庄裕华立交桥获1997年国家市政工程金杯奖;南京市大桥南路高架桥二期工程获2001年度国家市政金杯示范工程。总结开发新技术、新工法150多项,其中高墩大跨度连续梁施工技术、深水桥墩基础开挖技术、"S"形公路预应力连续箱梁桥现浇施工技术、无球节点管式空间桁架施工工法、公路软土地基高填粉煤灰施工工法、隧道光面爆破、高等级公路路面施工等20多项技术在国内处于领先地位。
      集团公司下辖第一、二、三、四、五、六、电务、华南公司、计量测试中心、行政事务管理中心、物资公司、中心医院以及北京、武汉、华东、西南、西北区域指挥部。  
  中铁十九局集团有限公司,以市场为导向,以创新为动力,以生产经营、资本经营为一体,以集团优势为核心竞争力,努力把集团公司建设成为管理科学、机制灵活、技术先进、人才济济、实力雄厚、行业领先、国内最有竞争力的现代大型企业集团,向着辉煌灿烂的明天阔步前进!
相关内容
相关TAG:中铁十九局  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行