浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁十五局
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
中铁十五局是集施工、设计、科研为一体的国家铁路工程施工总承包特级;房屋建筑工程施工、公路工程施工、水利水电工程施工、市政公用工程施工总承包壹级;隧道工程专业承包、公路路面专业承包、公路路基专业承包、铁路铺轨架梁专业承包壹级资质和地质灾害防治工程甲级施工企业,具有开展国外经济合作业务的资格。 其前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师。于1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并入铁道部,称为铁道部第十五工程局;2001年4月,按照国有企业建立现代企业制度的要求,经中国铁道建筑总公司批准,经国家工商总局核准、河南省工商行政管理局登记注册,正式改为中铁十五局集团有限公司。
1996年该公司在铁道部基建系统局级单位中首家通过了ISO9002质量体系认证,1997年又通过了英国皇家UKAS认证。2003年通过了“质量、环境、职业健康安全管理三标一体”认证。2000年3月,经国家对外经济贸易部批准,取得开展对外经济合作的资格。集团公司现为“全国优秀施工企业”、“全国质量效益型先进企业”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“中央企业先进集体”,1999年荣获“全国科技进步特等奖”、2001年荣获“全国施工企业现代化管理创新成果一等奖”、2004年荣获“全国五一劳动奖状”、2005年被中华全国总工会评为“模范职工之家”;连续六年荣获全国“安康杯”竞赛优胜奖,并于2007年7月被特别授予“全国五一劳动奖状”荣誉称号。并先后获国家级优质工程(鲁班奖)15项,省部级优质工程42项,完成科技开发项目81项,获部级工法11项,国家级工法1项,国家级科技进步奖2项,省部级科技进步奖15项,集团公司在施工生产中共获得七项中国企业新记录。
在军队时期,这支队伍南征北战,谱写了灿烂的历史篇章。兵改工后,先后参加了20多条国铁干线和200多条高速公路的建设,并在资本运营方面迈出了坚实的步伐。分别承建了南京市快速内环东线(BT)项目工程、南京过江隧道(BOT)项目工程、四川纳叙铁路(BOO)项目工程、济阳黄河特大桥项目工程等,累计总投资70多亿元。另外,在市政建设、城市立交、高层建筑、通信电力、水利水电、地铁轻轨、国防洞库等领域业绩突出,年承揽任务及完成产值分别达到100亿元。
目前,中国铁建十五局集团公司已具备跨地区、跨行业、跨所有制和跨国经营的能力。各级领导和全体员工,在以“诚信、创新永恒;精品、人品同在”价值观的指引下,高举“不畏艰险,勇攀高峰,领先行业,创誉中外”的企业精神大旗,瞄准“国内一流,国际知名”的奋斗目标,全面贯彻“安全防范精细到位,质量管理精益求精,环境保护精心操作,成本控制精打细算”的管理方针,努力建设品质卓越、内和外顺的现代企业集团。

相关内容
相关TAG:中铁十五局  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行