浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁十二局
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
中铁十二局集团有限公司为国家大型建筑业企业,具有铁路工程施工总承包特级,房屋建筑、公路、水利水电、市政公用工程施工总承包一级及多项专业承包资质。企业前身为铁道兵第二师,最早历史可追溯到组建于1940年的冀鲁边区回民支队。1984年集体转工改称铁道部第十二工程局,1998年改制组建为企业集团。1997年以来,先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系的认证。
  集团公司共有14个子公司,全集团职工16000余人,其中一级建造师(一级项目经理)700余名,各类专业高级职称人才600余名;拥有各类大型机械设备3600余台(套),综合机械化施工程度85%以上。企业总资产为127亿元,2007年全集团新签合同额255亿元,完成总产值185亿元。集团经营范围覆盖全国,辐射海外。
  企业在铁路、公路、隧道、桥梁领域具有较强施工实力,先后参加了广深线、京九线、秦沈线、宁西线、渝怀线、胶新线、朔黄线、青藏线、浙赣线、兰武二线等铁路主干线建设及电气化改造、提速改造工程的建设。参加了同江至三亚、北京至福州、北京至珠海、二连浩特至河口、重庆至湛江、绥芬河至满洲里、丹东至拉萨、青岛至银川、连云港至霍尔果斯、上海至成都、上海至瑞丽、衡阳至昆明等“五纵七横”国道主干线等多项高等级公路项目的建设。先后在黄河上建桥6座,在长江上建桥4座,承建跨海湾大桥3座,在松花江、珠江等水系建桥多座。在已建成的国内最长铁路隧道——全长20公里的兰武线乌鞘岭隧道施工中,创出优良业绩;在已建成的国内最长公路隧道——全长18公里的秦岭终南山隧道施工中,创出人工钻爆法施工单口月掘进429.5米的世界纪录。2007年全集团建成隧道161.7公里、桥梁128.8公里。企业目前参建铁路客运专线9条,并在京沪高速铁路项目的建设中承担重要施工任务,承建全长8公里以上的铁路长隧16座,承担900吨箱梁制运架任务约5000余片,并在阿尔及利亚东西高速公路、阿尔及尔至奥兰55公里铁路及以色列卡迈尔隧道等海外项目建设中承担重要施工任务。
  在路桥隧领域之外,企业在市政、水利水电、机场、高层建筑、粮食筒仓等领域均创出了良好业绩,先后优质承建了上海、广州、深圳、北京地铁,上海奉浦大桥,太原迎泽大桥和火车站高架候车楼,延安火车站站房工程,四川江口水电站,深圳河治理,南水北调工程,广西拉平引水洞,昆明净水厂,海口美兰机场,太原武宿机场,山西建行大厦,广州大学城,广东新沙港、浙江舟山粮食筒仓等。
  在激烈的市场竞争中,企业诚信经营,以质创誉,先后创省部级以上优质工程百余项,其中获“詹天佑大奖”5项、“鲁班奖”8项、国家优质工程奖16项、中国市政工程金杯奖5项,是国内铁路基建市场信誉最好、实力最强、效益最佳的施工企业,在全国各基建领域均享有良好声誉。2003年以来,企业被国家工商行政管理总局公示为“全国守合同、重信用企业”,被国务院国资委党委授予“先进基层党组织”称号,被施工企业管理协会评为“全国优秀施工企业”,被中国建筑业协会表彰为“全国工程建设质量管理优秀企业”,被中国企业联合会评为“中国优秀诚信企业”。

相关内容
相关TAG:中铁十二局  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行