浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁十七局
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
中铁十七局是中国铁建股份有限公司独资的大型建筑施工企业,前身为中国人民解放军铁道兵第七师,组建于1952年,1984年兵改工并入铁道部,1999年与铁道部脱钩,2001年9月改制组建为企业集团,2003年3月划归国务院国有资产管理委员会管理。集团公司是铁路工程施工总承包特级企业,并具有公路、市政公用、水利水电、房屋建筑工程施工总承包一级资质和桥梁、隧道、机场场道、铁路铺轨架梁、城市轨道交通工程、地质灾害治理甲级等专业承包资质;拥有承包境外工程、勘测、设计、监理项目、设备材料进出口和对外派遣劳务等经营权。集团公司现有第一、二、三、四、五、六、建筑、电气化、上海轨道交通工程有限公司和物资有限公司10个独资公司;现有员工14600人,具有各类专业职称的技术经济管理人员5861名,其中高、中级技术职称人员3837人;企业资产总额84.88亿元,拥有各类大型机械设备2774台套,人均动力装备率19千瓦,技术装备率5万元/人;企业年施工能力150亿元以上。
  中铁十七局集团有限公司先后承建了一大批铁路、公路、市政、房建、机场、水利水电、城市轨道交通和“四电”等工程建设项目,尤其在长大隧道、高难度桥梁、铁路客专、高速铁路、高等级公路、城市地铁、城市轻轨、大型市政、房屋建筑和铁路“四电”工程等领域具有较强的技术优势。其中承建的京津、武广、郑西、福厦、石太、武合、广深港等铁路客运专线关键技术全面突破;以兰武二线铁路乌鞘岭特长隧道、精伊霍铁路北天山隧道、石太客专太行山隧道、武合铁路大别山隧道、福厦铁路黄晶岭隧道和黔桂铁路定水坝隧道等为代表的一批长大隧道和大型洞库施工技术全面成熟;承建的重庆鱼洞长江大桥、石家庄槐安路斜拉桥、沪蓉西高速公路龙潭河高桥、太中银铁路黄河大桥、福厦铁路木兰溪长桥和南昌枢纽赣江特大桥等一批高难度桥梁施工技术全面提升;参建的北京、上海、天津、深圳等城市地铁和轻轨工程,工期、安全、质量履约能力和文明施工水平受到业主高度评价;33万m2的广州大学城房屋建筑群,在一年多的时间内顺利交付使用,并被评为国家优质工程。集团公司累计建成铁路4537.52公里、公路3537.1公里、隧道352公里、桥梁536公里,建成各类房屋351万平方米。所有工程质量合格率均为100%,优良率达90%以上,荣获“中国工程建筑鲁班奖”工程7项、“国家优质工程奖”7项、省(部)优质工程70项、詹天佑土木工程大奖1项,荣获省部级以上优秀科技成果奖22项,开发先进实用工法141项,集团公司2002年被批准为高科技建筑企业,集团公司技术中心2007年10月被认定为山西省省级技术中心。
  中铁十七局集团有限公司先后多次荣获“全国先进施工企业”、“全国优秀施工企业”和“全国质量效益型先进施工企业”称号。1997年通过ISO9000质量体系和英国UKS国际标准认证,2001年被国家工商总局命名为首批“守合同重信用企业”,2002年通过了ISO14001环境管理体系和GBT28001职业安全健康体系认证,2003年荣获“全国模范职工之间”荣誉称号,2005年荣获“山西省精神文明建设标兵单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”和“全国企业文化建设先进单位”,2006年荣获“十五”全国建筑业技术创新先进企业,并被授予“全国五一劳动奖状”。2007年被山西省工商行政管理局认定为“AAA级守合同重信用企业”,同时荣获山西省“文明和谐单位标兵”、“全国企业文化建设优秀单位”、“全国厂务公开民主管理先进单位”和“创鲁班奖工程特别荣誉企业”荣誉称号。并连续4次被评为质量信誉评价前3名。
相关内容
相关TAG:中铁十七局  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行