浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁十四局集团有限公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
中铁十四局集团有限公司是经国家建设部核准的具有综合施工能力的国有控股的铁路特级施工总承包企业。具有公路工程施工总承包一级;市政公用工程施工总承包一级;房屋建筑工程施工总承包一级;水利水电工程施工总承包一级;公路路基工程专业承包一级;公路路面工程专业承包一级;隧道工程专业承包一级;桥梁工程专业承包一级;城市轨道交通工程专业承包和国土资源部核准的地质灾害防治工程施工甲级增项资质。并经国家商务部批准,享受对外经营权。集团所辖13个控股子公司、6个专业性分公司和北京、上海、广州、成都、青岛、西安等6个区域性分公司。2003年12月国资委批准设立中铁十四局工程发展股份有限公司,并在上海浦东新区挂牌成立。6个控股子公司均具有一级施工总承包和专业承包资质。主要承担铁路、公路、市政、房屋建筑、水利水电、桥梁、隧道、机场、码头、地铁、城市轻轨等各类总承包和专业承包。2004年集团公司开始步入建筑业的高端市场,承接了多项BT、BOT以及项目代建、房地产开发、水电开发等资本经营业务。
  集团现有员工14000多人,其中技术人员4800人,占职工总数的35%,具有高级职称的475人,中级职称人员2800人;具有一级项目经理资质和一级建造师执业资格的500多人,二级项目经理资质和二级建造师执业资格的180多人,其中有90多人被评为全国及省部级优秀项目经理。
  集团公司注册资本金5.1亿元。集团总资产56亿元,拥有各类进口的公路、铁路、水利、桥隧、地下工程等大型工程机械设备1800多台套,总价值16亿多元,集团年施工能力达100多亿元。
  中铁十四局集团组建于1947年,先后参加了近40条、长达2900余公里的铁路主干线、复线、客运专线的建设;担负过200多条2600多公里的高速公路的施工任务;承建的特大桥、高架桥、大型立交桥有上百座;完成隧道施工100余座,总延长米为368000米;参建的机场有20余个,承建高层建筑100多座,总建筑面积达268万平方米;还参加了北京、广州、天津、武汉、南京、成都等城市轨道交通工程的建设。"八五"以来,荣获9项鲁班奖、2项詹天佑土木工程大奖、20项国家优质工程银质奖和64项省部级优质工程奖,5项中国市政工程金奖,6项全国用户满意工程;先后有18项管理成果、18项科技成果荣获国家和省部级优秀成果奖。1994年,集团公司入选"全国建筑企业500强"第15位、"全国铁路、公路、桥梁、隧道行业100强"第9位,1997、1998年先后入选"中国各行业规模综合效益前200位企业"、"全国建筑系统经营业额前200位企业"、"全国优秀施工企业"、"全国思想政治工作优秀企业"、"全国模范职工之家"、"全国安康杯竞赛优胜企业"、"山东省省级重合同守信用企业"、"山东省特级(AAA)信用企业"、"山东省重点工程建设先进单位"、"山东省现场管理样板企业"以及"济南市纳税明星企业"等荣誉称号。1998年,集团所属单位全部通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证。2003年集团公司和所属子公司均取得质量、环境和职业健康安全三标一体认证。2003年度集团公司再次荣获"全国优秀施工企业",并荣获全国"守信用重合同企业"等称号。
  中铁十四局集团坚持以"诚信、合作、创新、卓越"为经营宗旨,竭诚为国内外用户提供优质的建筑产品和最佳的服务。

相关内容
相关TAG:中铁十四局 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行