浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中铁一局集团有限公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
       中铁一局集团有限公司为国家大型综合施工企业,注册地在陕西西安市,企业资质等级:铁路工程施工总承包特级;公路工程施工总承包特级;市政公用工程、房屋建筑工程施工总承包一级;铁路铺轨架梁工程、公路路面工程、隧道工程、水工隧洞工程专业承包一级;城市轨道交通工程专业承包。
  公司成立于1950年5月,是我国最早的国有大型施工企业之一。 下设十二个分公司,十五个控股子公司。截止2005年底,全公司共有职工28458人,其中各类专业技术人员9426人;公司资产总额71亿元,拥有各类大型机械设备3245台(套); 2005年施工产值达108.7亿元。公司面向社会广泛招揽各类工程,各类铁路综合工程及通信、信号、电力工程,各等级公路及其桥梁工程,市政公用工程,房屋建筑工程的施工总承包;各类大中型铁路铺轨架梁工程施工,各级公路的各类路面和钢桥面工程的施工,各类隧道工程施工,飞行区指标4C及以下机场的跑道、滑行道和机坪(包括土基、基础、道面及飞行区排水工程)工程的施工、城市地铁、轻轨等轨道交通工程的施工;承包境外及境内国际招标工程;工程项目的科研与技术咨询,房地产综合开发,设备安装、加工制造、修理、租赁及配件经营;铁路临管运输;物资供销、仓储;商业贸易;岩土工程的测试、监测、检测;铁路房屋建筑、建筑工程、铁路线路的设计及工程造价咨询;进出口贸易等业务。

  公司成立50多年来,共修建铁路1 .24万公里,占新中国铁路的七分之一,还承建了一大批市政建筑工程,承接过多项国外大中型工程,施工队伍遍及全国各个省、市、自治区。公司一贯重视新技术、新工艺的开发和运用,施工手段和管理方法不断更新。曾有五项科研成果达到当时的国际先进水平,有数十项科研成果处于国内领先地位,历年来获国家及省(部)级优质奖的工程40余项,近年来,被授予“全国施工技术进步先进企业”、“陕西省重点建设先进施工单位”、“重合同守信用企业”,1993年被国务院企业评价中心评选为“全国500家最大建筑业企业第一名”,1994年获陕西省经济明星企业称号,1998年12月通过了ISO9002标准质量体系认证,2000年1月获得“国外承包工程和劳务合作经营许可证”,2000年12月中国设备管理协会授予“全国设备管理优秀单位”称号,2000年度建筑业总产值位居全国同行业第二名,2003年荣获国家工商行政管理总局的“全国重合同守信誉”企业称号,2002年荣获“全国工程建设质量管理优秀企业”称号;连年被评为中国建设银行AAA级企业信用等级,2003年2月由陕西省24家金融机构推荐,由陕西银行同业协会审定,报请陕西省人民政府同意,被评为首批“诚信企业”,2003年11月通过了质量体系认证证书、环境管理体系认证证书、职业健康管理体系认证证书,被中施企协评为2003年度“全国用户满意施工企业”称号 ,“2004年质量管理优秀企业”,“2004年度全国工程建设质量管理优秀企业证书”,“2004年全国用户满意施工企业”,“2005年中国工程建设社会信用AAA奖”等荣誉。
相关内容
相关TAG:中铁一局 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行