浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
四川成都成工工程机械股份有限公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
四川成都成工工程机械股份有限公司(以下简称公司)是集工程机械研发、制造、销售和服务于一体的专业化的大型企业,是中国西部最大的工程机械研发、生产基地。公司地处成都市国家级经济技术开发区,有现代化厂房面积近30万平方米,员工2497人。公司主导产品成工牌轮式装载机(ZL30~ZL50系列)有40个以上可选配置主导机型和可装多种装置的差异化产品、小型挖掘机(TE55、TE60系列)、平地机(MG1320系列)、压路机(RMS120-200系列)四大主机系列,以及挖掘机、液力变矩器、变速箱、湿式桥等部件产品。公司生产规模、技术装备、管理水经济效益等各项技术经济指标居国内同行业先进水平,为四川省、成都市重点支柱企业,中国装载机行业8强企业。2004年“成工”牌ZL系列轮式装载机荣获“中国名牌”产品称号后,通过自身的发展和质量、服务水平的提高,不断在国家和省市的多项评比中取得优异的成绩,公司装载机产品和成工售后服务连接6次、18年被中国工程机械工业协会用户工作委员会、全国建设机械设备用户委员会评为“满意产品”和“售后服务满意单位”。

生产经营

    品牌产品必须要有过硬的产品质量,而一流和生产设备是产品是产品质量保证的基础。公司生产系统具备完善又独具实力的生产体系,有七大专业制造厂(装载机总装厂、结构件厂、桥箱厂、装备厂、涂装薄件厂、铸造厂、挖机厂),拥有各类主要机械加工设备1200台,肯有高精尖设备30多台,如激光z切割要机、火焰数控切割机、等离子切割机、数控刨边机、意大利数控弯管机、奥地利焊接机械手、CM-西门子卧式加工中心、日本柔性加工生产线、热处理可控气氛箱式多用炉等;具备主要装配流水线2条,整机油漆涂装丝1条,桥、箱装配线各1条,50制动器生产流水线1条,酸洗磷化线1条,能够充分保证主机、部件制造和配套需要,形成日产装载机45台,月产装载机1200台、年产装载机10000台的生产能力。公司具有完善的供货体系,结合工程机械供应厂分布情况,已与国际、国内300多家单位建立了合作供货关系,关主零部件已基本形成两家以上供货格局。这些均是国内、国外行业质量水平较高、供货能力强、质量相对比较稳定并拥有完善的服务体系;同时,能够在技术、质量改进方面给予公司有力的配合和支持,实现了真正意义上的风险同担、利益共享的战略合作伙伴关系。

国内外市场开拓

    公司重视品牌创建和国内国际市场开拓,通过不断完善市场营销策略和服务模式,从加强产品形象宣传,扩大销售规模着手,使成工牌装载机在几年内成功地完成了产品开发与经营的战略性转变,每年均以超常规的速度递增。

    成工牌装载机销量的增长首先得益于由“直销制”到“代销制”销售模式的成功转变。目前公司在全国已有93家签约代理商,网点数量达到368个,营业总面积超过28万平方米,服务车辆700台。成工牌装载机的专业销售网点已幅射到除海南、西藏之外的全国所有市级城市,建立起了遍布中国的集整机销售、销后服务、备件提供三位一体的营销渠道。

    公司的装载机销售与服务是中国装载机待业销售服务发展演变的一个缩影,以“用户为关注焦点”是公司服务体系建设的中心,坚持推行“用真诚打动用户、保证用户放心使用成工产品”和“实施用户满意工程、打造成工服务品牌”的服务理念,公司装载机销售服务在布局和管理上都实现了大的跨越式发展,具有成熟的售后服务人员1500人;成工备件供应平台以“配送中心”为支撑,目前在全国建有12个配送中心,以保证成工客户需要,支持市场推广和客户的服务。开展“顾客满意度”工程,通过提高服务的有效性、及时性和坚持点检、用户回访等工作,使顾客满意度连续三年保持在92%以上,也多次被全国建机委用户委员会评为“售后服务满意单位”。

    上世纪90年代公司就尝试着走出国门,开拓国际市场,产品已销售到东南亚、非洲、中东、澳洲等国家和地区;经过十多年的厚积薄发,公司在产品出口方面累积了相当的经验,于2004年组建出口部,专营装载机出口业务。公司现在拥有海外经销商多达30余家,网点覆盖到伊朗、突尼斯2个国外服务中心。2006年公司ZL35G装载机取得CE认证,打开了销往欧洲的市场大门。未来3年内,公司高素质的海外市场营销管理人员达到50人,主要海外市场的一级经销和服务网点将达到70个,产品出口数量达到1000台以上,并计划适时建立公司出口产品生产线。

品牌建设

    品牌的灵魂在于持续不断地为客户创造价值,企业要培育自主品牌,首先必须拥有强大的新技术和新产品开发能力,否则,品牌的价值难以体现。公司紧跟国际工程机械产品发展最新潮流,品牌产品定位于专业和精益求精上,始终把科技创新、产品创新放在企业发展的核心位置,不断创新、进取、超越和领先,使之以全新理念和设计手段推出的产品魅力无穷,品质不断提升。公司6年来成功推出25个以上主机和部件新产品,获得国家、省、市科学技术进步奖和优秀新产品奖等各级奖项荣誉33项,其中国家科技成果产品2项,国家级新产品2项,国家火炬项目产品1项。装载机产品国内市场占有率稳定提高到7%,企业产品出口能力提高 120%,公司新产品在市场销售中有很强的性价比和市场竞争能力。

中国名牌的内含在于可靠的产品性能、良好的服务保障能力、整机与零部件购置的便捷程度,以及新颖的推广方式。公司不仅加强科研力量,保持适度的新产品研发与投放频率,同时下大力气进行品牌形象塑造,建立了一整套流程与方法进行品牌运作与管理:从公司总部、营销本部到各外驻办事处,再到代理商;从终端装修、店面布置和广告物料选用,都投入较大资金进行产品推广;每年送展产品参加上海宝马、北京、德国慕尼黑等大型国内外工程机械博览会,一方面展示企业最新研发产品,别一方面也了解了国际工程机械最新动态。针对用户群体的不同,组织各地用户召开区域性展示会、客户座谈会,进行新产品发布、客房感情联络和意见收集;针对工程机械行业特点,与行业媒体保持着长期稳定友好的关系,在择优选择的行业杂志上进行平面广告发布。服务推广方面,定期举办“客房服务月”活动,走访每一位用户,进行技术咨询与答疑,解决用户设备的使用问题。通过一系列的品牌运作活动,“成工牌”装载机的知名度与美誉度日益提高,已成为用户购置装载机的理想选择。

质量保证

    公司坚持“质量是企业的生命之源”的质量理念,坚定地走质量效益的发展道路,能过制定和实施产品争创名牌规划,认真贯彻  中华人民共和国产品质量法  ,建立健全产品质量责任制,以市场和用户为中心建立质量目标考核体系,并通过不断的持续改进南昌市产品质量水平,不断满足用户和市场的需求和期望。公司以贯彻ISO9001:2000版质量管理体系标准为纲,推动质量管理体系建设更上一个新的台阶并于2004年取得“四川省质量管理先进单位”称号。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:四川成都成工工程机械股份有限公司  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行