浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
中国第十冶金建设公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-04  作者:  来源:城市规划网
      中国第十冶金建设公司原是国家冶金部直属企业,前身为始建于1948年的本溪煤铁公司基建处,现是首钢集团的全资子公司。公司注册资本金1.123亿元。
  中国十冶资质经中华人民共和国建设部2002年4月15日批准为房屋建筑工程、矿山工程、冶炼工程3个总承包一级;市政公用工程、机电安装工程2个总承包二级;地基与基础工程专业承包二级。
  公司现有员工6868人。各类专业技术人员1363人,其中高级职称180人,中级职称865人,各级项目经理865人。公司拥有施工机械设备1267台,年施工产值可完成5亿元左右。
  公司由三个土建公司、一个安装公司、一个机械化公司和高层、炉窑、热力等八个专业公司组成,同时还设置有设备租赁、物资贸易、建筑设计院、检测试验中心等专业性的二级单位。为了开拓市场,还分别在北京、山东、山西、河南、青海、海南等地设立了分公司和项目经理部,并在国外注册了海外公司,具有国家外经贸部批准的对外承包工程劳务合作经营资格。2002年11月被国家工商行政管理总局授予"守合同重信用企业"。
  50多年来,公司转战全国各地,承建了近百项国家和省级重点工程,为国家的经济建设做出了重大贡献。公司先后参加建设的工程涉及国防、矿山、冶金、有色、军工、食品、医药、工业、民用、水利、公路、桥梁、公用设施及高科技行业。公司还承建了非洲加纳伊斯亚斯金矿特马开发区等工程。
  公司始终把施工质量视为企业的生命,在多年的施工实践中,形成了严密的质量管理体系和质量保证体系,于2000年6月获得了ISO9002质量体系认证。"信守合同、优质服务、科学管理、创造精品"是公司的质量方针,"用户至上、服务第一"是公司一贯的服务宗旨。公司所承建的施工项目,其质量优良率均达到75%以上。公司具备较先进的施工工艺和质量检测手段,尤其在一些高、精、尖、大、特的施工技术项目上,创出了国内较高水平。在施工过程中,不断研究推广新材料、新技术、新方法、新工艺。在大型机械设备安装及施工管理技术等方面,积累了丰富的经验,达到了国内领先水平。 "七.五"计划以来,在国家重点建设工程项目建设中,有48项工程荣获中国有色金属工业总公司颁发的《全优工程证书》,3项工程荣获省级《优质工程证书》,荣获国家级QC成果奖2项、部级成果奖6项及重点工程综合奖奖杯。1995年所承建的沈阳有色金属加工厂超薄水箱带工程,被评为有色总公司优良工程;新华通讯社陕西分社综合服务楼工程,被评为1996年西安市优良工程;三原空军导弹学院礼堂工程,被评为1998年军优工程;1998年承建的山西候马解放军第二八九医院门诊楼,被评为北京军区优良工程;河南栾川钼业公司3000T/D选矿厂工程被评为冶金部优良工程;陕西渭南人民医院工程被评为文明工地。我公司曾连续三次被陕西省人民政府命名为"重合同守信用企业"称号。
  在安全生产管理上,千人负伤率控制在0.2以下,安全保证体系日益加强和完善。
在新形势下,中国十冶将紧紧抓住西部大开发的良好机遇,加速改制,锐意创新,励精图治,再铸辉煌!  

相关内容
相关TAG:中国第十冶金建设公司  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行