浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
高明明都广场三期规划方案调整听证会下月8日举行 市民可在24日前申请当听证代表
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-22  作者:  来源:佛山电台
【导读】今年10月8日,明都广场三期规划方案调整听证会将高明区规划分局一楼会议室举行。规划部门提醒,市民若想参加此次听证会,必须在本月24 日前向该部门提出书面申请。

       今年10月8日,明都广场三期规划方案调整听证会将高明区规划分局一楼会议室举行。规划部门提醒,市民若想参加此次听证会,必须在本月24 日前向该部门提出书面申请。

 位于荷香路和文华路交界处的明都广场三期规划方案,已在前不久向社会公布,之后规划部门陆续收到了不少市民对此方案的意见和建议。"为进一步听取市民的意见和建议,对存在的问题与他们得到沟通,按照有关办事程序并根据需要,规划部门计划举办这次听证会。"规划部门有关负责人表示,按照有关法律法规,此次听证会的听证代表人数将多于10人且不超过30人。如果报名人数超过30人,我们将采取抽签的方式决定听证会代表。

 此次听证会代表可由公民、法人和其他组织推选担任,但必须是对明都广场三期建设有利害关系的当事人或提供听证事项相关事实的公民和其他组织。同时,听证会代表一旦被指定,应当亲自参加听证。

 高明区规划分局副局长符和雄说,《佛山市规划局规划行政许可听证暂行办法》从今年8月1日正式实施后,使重大项目的规划举行听证会都"有例可循"。此次明都广场三期听证会,是根据该办法的有关规定举办,市民申请做听证会代表也是按照该办法规定进行。"这次听证会是‘办法'实施后,高明区市民参与听证会和依法申请当听证会代表的第一次。"符和雄说,听证暂行办法的实施,让市民对高明的城市建设有了"话事权",而规划部门开展工作也更科学和更人性化。

相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行