浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 规划管理局 > 阅读全文
东营市城市规划设计研究院:与你共享城市风采
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-09-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】东营市城市规划设计研究院始建于1994年9月,隶属于东营市规划局,是一个具有规划、建筑、市政设计资质,主要从事城乡规划设计、建筑设计和市政设计的科研设计事业单位。
  东营市城市规划设计研究院始建于1994年9月,隶属于东营市规划局,是一个具有规划、建筑、市政设计资质,主要从事城乡规划设计、建筑设计和市政设计的科研设计事业单位。全院现有各类专业技术人员六十人,其中大学本科以上文化程度占百分之九十,高级工程师八人,各类执业注册师近二十人。现内设城市规划设计研究所、城市规划设计所、城市信息研究所、建筑设计所、东营规划与地产资讯网等机构。

  作为山东省"十佳"规划院之一,东营市城市规划设计研究院共有三十余项设计获得部、省、市优秀勘察设计奖;科研成果奖达几十项。其先后完成了东营市城市总体规划、东营市环境与水系工程规划、东营港工业区分区规划、东营市中心城商业网点规划等规划、设计的编制工作。此外,他们还在规划设计招标中多次中标,并屡获对方的称赞。

  在竞争日趋激烈的规划设计市场,东营市城市规划设计研究院为何能取得如此成绩?其成功的背后又有哪些经验值得同行借鉴?

  恪守"诚信、敬业、奉献"精神

  在单位中引进竞争、公平等市场机制,严格按照市场规则办事,始终恪守"诚信、敬业、奉献"精神,是东营市城市规划设计研究院取得今天如此成绩的重要原因。所以尽管市场竞争日趋激烈,但他们还是赢得了广阔的市场。

  坚持"三高"原则

  在发展过程中,东营市城市规划设计研究院始终坚持"三高"原则,即按照高起点规划、高标准设计、高效能管理的要求,努力提升设计质量,积极为社会、企业提供优质设计成果。目前,该院的服务范围主要包括:课题研究、项目咨询、城市规划、专业规划、城市设计、工业与民用建筑、道路桥梁、风景园林、环境艺术、给水排水、电力电讯、暖通空调、工程咨询、项目策划等科研与设计服务。在东营市"黄河水城"规划建设工作中,该院凭借优良的设计、优质的服务赢得了各级领导和社会各界的广泛赞誉,为东营市的经济社会发展和城乡规划建设做出了突出贡献。

  协调发展 大胆创新

  作为一家城市规划设计单位,东营市城市规划设计研究院始终坚持规划设计、研究为主,建筑工程设计、市政设计与景观设计协调发展的原则,同时注重科技创新,严格设计质量管理,建立了科学规范的质量管理体系,从而使单位设计工作全面步入标准化、制度化的运行轨道。

  此外,为了搭建一个与外界沟通的桥梁,同时引进先进技术及人才,规划院大胆创新,设立东营规划与地产资讯网,从而为东营市城市规划、房地产业内信息交流提供了一个良好的平台。事实证明,该网站的建立不仅成为东营市城市规划设计研究院对外服务的窗口,同时也是他们"多业并举"的一个良好尝试。

  面对新形势,东营市城市规划设计研究院"以质量求生存,以创新谋发展,用智慧和汗水凝聚时代设计精品"的经营管理方针定能助他们走出东营,走向全国,为黄河三角洲的经济腾飞做出新的贡献,同时为我们规划设计出更多和谐、美好家园。

相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行