浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 人物报道 > 阅读全文
Andre Fu:餐饮空间设计的最高理想
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-06  作者:  来源:城市规划网
China-Designer:您什么时候会把项目做到国内?

Andre Fu我想那完全取决于合适的时间,如果有合适的工程和客户,我们应该可以随时开始工作,我的意思是我们在上海的工程。当我们在上海做第一个工程时,我们做了Jiashanghai,所以我们在上海的工程,我想一切取决于我们将来的客户,以及对于我们来说它是否是一个合适的工程。

网站主编邱玉苓在上海设计周论坛现场采访Andre Fu China-Designer:您在论坛上表达了一个什么样的观点,您的设计给业主带来怎样的商业价值?Andre Fu是的,我认为我在这里的角色更多的是传递客户的想法。所以对于我来说,重要的是拥有这样的客户,他们清楚地知道自己想得到什么。同时,我们可以投入大量的时间来思考关于创造一个持续可信的计划。从那时起,我们可以开始设计,因为设计是诸多员工合作的结果。设计不只是空间,这是关于如何操作实施,酒店是怎样提供服务的,这是关于服务的方式问题。所以这些加在一起才会给客户全新的理念。从这种意义上说,我认为那是非常重要的。我们已经做了一些,但我并不认为我们做了很多,我们已经非常谨慎的为自己选择了合适的工程。 China-Designer:您对中国大陆餐饮空间设计有什么看法,如果让您做会怎样做?

Andre Fu我想中国的市场是很大的,所以不同类型的客户会有各式各样的工程。这里有大量的国外客户,学生,还有年轻人。所以它取决于我们的工程。而且,很明显,设计要反映出我们所要想吸引的客户。但是,如果我们谈论终端市场,是的,没有疑问,在过去几年酒店的质量比以前提高了很多。

Andre Fu在China-Designer展板前 China-Designer:您做过各地许多餐饮的空间,您觉得哪个国家在做餐饮空间上比较有特色,能够把当地的特色运用其中?Andre Fu你的问题很有趣,因为我们正在日本建一个酒店。在泰国我们已经完成了一个泰国酒店,那是一个很大的挑战,因为我们不知道泰国人的文化类型,我们也不知道日本客户的所爱。我想对于我们来说,那真是一个挑战。与此同时,我感到客户会来问我们有什么特殊的原因来建这项工程。原因是我们想提供全新审视的眼光和我们自己的方式来解释。我想也正是这种新视角把我们自己从普通市场中区分出来。 China-Designer:您做了多久的餐饮设计,您怎样运用自己的设计理念设计有地域差异的餐饮空间?

Andre Fu45年了,我认为设计应该是地方特色和市场特征的结合。但是,就像我刚才所说的,我们想要创造这样的工程,它是由我们对特殊城市和特殊地方的特殊理解决定的。因此,只要我们拥有关于它的知识,获取了有关它的洞察力的知识,可能不深刻,但是,只要我们有了自己的这种理解,基于这个理念上,然后,我们就可以开始展开工作。集体思考并咨询客户然后一切将会应运而生,一旦它应运而生,它将会飞速地发展。它不会受更多的当地人文历史背景的影响。只要我们对当地人有所了解,那就够了。

网站主编邱玉苓与Andre Fu合影 China-Designer:您认为再大的时代背景下有没有设计的时代潮流,在您做的餐饮空间上呢?Andre Fu我觉得不可避免会有一个室内设计的设计趋向,但是,正像我刚才谈到,我的关键视觉是代表着这种视觉无论哪种客户他们所希望达到的视觉。那么,如果他们想要非常好的,非常酷的,或者非常新的,或非常简单的酒店,不论他们想要什么样的,我们都会帮助他们实现,并且我会使用我的语言来诠释它。 China-Designer:您在设计时怎样来协调您的理念与业主的商业利益?Andre Fu对的,我想第一点我们应该理解目标市场对我们的要求。然后,我们知道我们可能要发展的市场是基于我们所了解并寻找的特殊市场。因此,我认为市场价值和设计价值有机的结合在一起。它是非常成功的设计,人们都渴望来到这里,人们想要这样的消费酒店,一家酒店正在设法提供他们所需要的。因此,我认为这些都是有机的结和在一起的效果。 China-Designer:到目前为止,您的设计方法或思维理念有没有充分的贯通下去,是否顺利?Andre Fu我觉得我是非常幸运和特别的,因为我走了一个较短的事业旅程,并且在这个旅程里,我接受了大量的有个性工程项目。所以从这种意义上来说,我是很幸运的。但是由于我们面临着挑战和更多不同层次要求的客户,我认为对于我来说关键的是提高自己。正如,一旦您知道很多您就会想知道更多,正如学无止境,我认为它一个持续的过程,直到我退休。 China-Designer:您做设计到目前为止是一种自己喜爱的事情还是一种谋生手段?Andre Fu我想我喜欢我所做的事业。工程的选择它完全来于我与客户的交流和我对客户的感觉,我对我的工作充满激情。 China-Designer:做设计是不是您想要一直走下去的选择,您最高的设计理想是什么?Andre Fu我记得当我年轻时,我总是向往设计酒店。而现在做着,让我们等待和期望今后会怎样。对于上海人来说JiaShanghai是一个向往的地方。由于我们以美丽画廊空间来设计它。我们所选取的家具和装饰都反映了我们对上海全新的理解。对于这项工程,任何一部分都是精心设计的,同时来到这里的人都会有优雅,舒适的感觉。并且因此我觉得对于西方人和中国人它是平等的。它不是现代中国的解释,但是它就在那。从这种意义上来说这是非常有趣的。(编辑 赵宇)
相关内容
相关TAG:餐饮空间设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行