浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 旅规新闻 > 阅读全文
响水峡成广州后花园最新最大生态景区
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-09  作者:  来源:江门新闻网
【导读】据悉,响水峡生态度假区是外资企业首次参与漂流景区项目投资,将国外的生态理念引入广州。项目预计投资三亿,以将响水峡生态度假区打造成纯生态度假区为最终目标。
  十一期间,广州后花园又添一新旅游好去处。据悉,占地3500亩,总投资达三亿,包括响水峡漂流、吕田镇国际会议中心、新型度假村、生态景区、药材种植基地等项目的响水峡生态度假区将在9月29日正式开放。这是从化今年最大型的旅游项目,也将成为从化最大型的综合性生态旅游度假区。景区方面预计,国庆期间,响水峡生态度假区将会吸引超过3万人参观游览,成为广州又一休闲观光胜地。

  响水峡将成从化最大型综合性景区

  据悉,响水峡生态度假区是外资企业首次参与漂流景区项目投资,将国外的生态理念引入广州。项目预计投资三亿,以将响水峡生态度假区打造成纯生态度假区为最终目标。第一期项目投资两千多万元,已建成开放最美的河道漂流、原生态栈道、观光花海和原始瀑布群等生态游览项目。第二期项目也在紧锣密鼓进行,届时响水峡生态度假区将会引进越野车、马术、定向越野、原生态度假酒店等娱乐及住宿配套设施。

  据响水峡生态度假区的副总经理雷小玲表示,从化温泉资源丰富,名胜古迹众多,但缺少大型的综合性生态旅游景区。响水峡生态度假区弥补了这一块的空缺。响水峡生态度假区融合独特的高山峡谷、河流、密林、河滩、草地等丰富自然生态环境,是一个集漂流运动中心、养生田园景区、原生态度假酒店、环保度假别墅、拓展运动中心等于一体的从化首个大型综合性旅游景区,能满足珠三角游客观光游览以及休闲度假等各种需求。

  省内首个纯天然河道漂流落户响水峡

  原生态、重环保成响水峡最大亮点

  据了解,响水峡生态度假区位于从化市东北部,占地3500亩,东连惠州龙门县,南接从化市良口镇、流溪河林场,西与清远佛岗相邻,北通韶关新丰县。响水峡生态度假区距城区110公里,交通十分便捷,街北高速公路到达从化街口,有105国道直接抵达景区门口。响水峡坐落在群山环抱的流溪河源头,两股清流汇聚,蜿蜒穿山而过,将壁立的峡谷折成几字型,湍流哗哗作响,四季不绝,"响水峡"由此得名。第一期开放的响水峡生态度假将分为花海、悬崖峡谷、烟雨瀑布、峡谷漂流、峡谷探险、欢乐天地等六大部分。

  响水峡生态度假区最大的亮点是响水峡原生态的漂流和环保木栈道。省内不少漂流的河道是经过人工构建的,利用水库等上流水源的冲击来达到漂流的效果。与这些漂流不同的是,响水峡漂流河道没有经过任何人工的改建,利用天然的流溪河源头水量冲击形成河道式漂流,为省内首个纯天然的河道漂流。为保护流溪河水源及环境,原生态木栈道从设计到施工,都是遵循环保的意念,保留景区中古老的林木,维持原生态的山水、河流和民居,原始纯朴,施工过程中未砍伐或损害原有树木。

相关内容
相关TAG:生态景区 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行