浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 文化遗产 > 阅读全文
保护古城文化遗产是获奖主要原因
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-09  作者:  来源:钱江晚报
【导读】由于人类居住环境在人口迅速增长的压力下不断恶化,为促使国际社会对人居问题给予充分重视,鼓励和表彰为人类住区发展做出杰出贡献的政府、组织、个人和项目,联合国人居署1989年创立了"联合国人居奖"。
  保护古城文化遗产是获奖主要原因

  由于人类居住环境在人口迅速增长的压力下不断恶化,为促使国际社会对人居问题给予充分重视,鼓励和表彰为人类住区发展做出杰出贡献的政府、组织、个人和项目,联合国人居署1989年创立了"联合国人居奖"。到去年,中国已16次获奖。而今年6个奖有3个颁给了中国。

  今年获得人居奖荣誉奖的有俄罗斯的布古利马、卢旺达首都基加利和墨西哥的华雷斯、中国的张家港市、绍兴市,南京市政府荣获本年度联合国人居奖特别荣誉奖。

  今年7月,绍兴向联合国人居署递交了一份题为"重构古城的生活与灵魂:绍兴故事"的2008联合国人居奖申请报告,详细阐述了绍兴在经济快速发展的同时对古城历史文化遗产妥善保护方面所做的探索和行动,较好地破解了古城保护和开发利用之间的矛盾。今年8月,联合国副秘书长、人居署执行主任安娜·蒂贝琼卡率联合国人居署代表团一行来绍考察时,对绍兴给予了充分肯定和高度赞赏。

  联合国人居署认为,在经济快速发展的同时对古城历史文化遗产妥善保护,是绍兴获奖的主要原因。

 

相关内容
相关TAG:文化遗产 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行