浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
莱州活动中心规划出9套方案 最终拍板权交给市民
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-14  作者:  来源:水母网
【导读】10月13日上午,在莱州广场附近马路右侧,由莱州市规划技术服务中心设立的市民活动中心规划方案展示现场,吸引了诸多市民驻足观看,并纷纷给自己满意的方案投上了一票。
       "我感觉第一套方案比较好,大气,建筑风格跟奥运场馆差不多,如果再有个图书馆就好啦。"10月13日上午,在莱州广场附近马路右侧,由莱州市规划技术服务中心设立的市民活动中心规划方案展示现场,吸引了诸多市民驻足观看,并纷纷给自己满意的方案投上了一票。"市民活动中心让市民来选定方案,这既体现了民主,又是对百姓的尊重!"莱州市民战先生投票后,对政府这一做法深表赞赏。

       据了解,为满足市民日益增长的物质文化生活需求,莱州市规划在莱州广场西侧建设一座面积为30000平方米,包括商业、表演、体育、休闲娱乐等功能的市民活动中心。该活动中心的规划,专门聘请了清华大学建筑设计院的专家们,利用三个多月时间,为活动中心设计了9套方案。正在现场组织活动的莱州市规划技术服务中心主任方景敏对记者说:"为了充分尊重公众的意见,我们将9套设计方案通过展板形式向市民公开展示,采取市民投票和意见函的形式征求市民意见。市民活动中心建设选用哪套方案,让百姓‘拍板',避免留下遗憾。"

       13日上午9时,设计展板刚一展出,在广场休闲的老老少少纷纷聚集观看,聆听设计人员的讲解。市民隋先生居住在广场附近,喜爱打乒乓球,因为附近没有乒乓球活动场馆,每天他都与同事骑车到两里路远的城区活动。听说广场附近要规划建设活动中心,老隋急忙来到广场,仔细观看每套设计方案。"我都看了,每套都规划了乒乓球场馆,但我还是选择第5套设施方案,活动场地布局合理,噪音少。"他告诉记者,他不但要自己投票,还要告知球友们来现场看看方案设计,发表发表自己的见解。"这个机会不能错过,错过了就会有遗憾。"老隋高兴地说。

       展示活动持续了3个多小时,许多企业员工、政府公务人员也来到广场,提出了自己的参考意见。统计显示,莱州市规划技术服务中心共发放征求意见函830多份,800多位热心市民在自己选中的设计方案栏里打勾,投出自己满意的一票。

       活动结束后,莱州市建设局一位负责人告诉记者,规划、建设、设计三部门将根据收回的800多份有效意见函,选出前三名设计方案,近期将汇总情况向人大、政协作专题汇报。最终从市民的投票中,选定出一套市民最喜爱的方案进行建设。

相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行