浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
广州旧城改造拆迁补偿新方案昨起征求意见
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-15  作者:  来源:新华网
【导读】从昨日起至10月23日,《广州市危旧房改造拆迁补偿安置工作指导意见》将面向全社会征求意见,新意见大幅提高拆迁补偿标准,确保被拆迁户有能力购买本区域新商品住宅。
       假如你是危旧房改造项目的被拆迁户,不但可以选择3种不同的补偿安置方案,若积极配合拆迁还可得到奖励,拿到的补偿款甚至高于当地一手楼价!从昨日起至10月23日,《广州市危旧房改造拆迁补偿安置工作指导意见》将面向全社会征求意见,新意见大幅提高拆迁补偿标准,确保被拆迁户有能力购买本区域新商品住宅。

       新规定针对的是危旧房改造工程涉及的拆迁户,开发商等其他类型的拆迁工程不包括在内。有关负责人表示,该《意见》只是适用于其正式实施后进行的旧城改造项目的拆迁补偿,对于已经进行拆迁的旧城改造项目并不适用。

       对于非住宅房屋,《意见》规定只实行货币补偿安置方式,主要考虑非住宅房屋的市场价值(特别是商业用途的房屋)受经营状况等因素的影响,差异性很大,推行"异地永迁"难度较大,且实际操作中难以满足被拆迁人的心理需求。

       《意见》稿的亮点可概括为:三种补偿安置方式、首次增加两个奖励。即,对住宅房屋,有货币补偿、异地永迁、原址回迁等三种补偿安置方式,前两种被拆迁人可自由选择,第三种只适用于经政府批准规划建设住宅的危旧房改造项目。为保障被拆迁户利益,将实行"改造奖励制度",每平方米货币补偿金额加上改造奖金总额,将和同一区域新建商品房每平方米均价看齐;为鼓励市民积极配合拆迁,还设立"搬迁时限奖励费",在规定时间内搬迁,就能获得奖金,越早搬迁奖金越高,上限为拆迁楼房市场估价的15%。

       据悉,市民可将书面意见通过电子邮件(sunl@laho.gov.cn)、邮寄(广州市越秀北路89号广州市城市房屋拆迁管理办公室,邮编:510030)、传真(传真电话:83874700)形式反馈至广州市城市房屋拆迁管理办公室。

相关内容
相关TAG:旧城改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行