浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划成果 > 阅读全文
央视焦点访谈聚焦我市灾后重建规划成果展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】正在展出的成都市灾后重建规划成果展吸引了中央电视台的关注。昨天,中央电视台"焦点访谈"节目组来到规划展采访拍摄。
       正在展出的成都市灾后重建规划成果展吸引了中央电视台的关注。昨天,中央电视台"焦点访谈"节目组来到规划展采访拍摄。

  美轮美奂的效果图、按比例制作的沙盘、根据设计"仿制"的未来乡村一隅......规划展里展出的一切,都让节目组人员觉得很有关注价值;都江堰的总体规划、磁峰镇鹿坪村的沙盘、街子镇的效果图......都一一进入摄像记者的镜头。而最让他们感兴趣的,还是每个乡村的规划都有一个以上的主导产业作支撑。

  "今天看了这么多的规划,只有两个字能形容我的感受:震撼!"节目组记者肖津说,从汶川大地震以来,全国人民都在关注灾区,特别是在灾后重建阶段受灾群众的安置以及他们今后的生活、发展。节目组此次来到成都,也是想寻求这方面的信息,以告知全国观众;看到成都市在这么短的时间内,编制了这么多的规划,而且这些规划的编制十分科学,充分考虑到了受灾群众今后的长远发展,"真是特别的感动,特别的欣慰。"(成都日报)

相关内容
相关TAG:规划成果 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行