浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 旅规新闻 > 阅读全文
长三角新兴旅游城市 溧阳科学规划旅游发展蓝图
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】23日下午,中共溧阳市委相关领导接受了国际在线记者的采访。在谈到科学发展旅游产业经济的问题时,溧阳市委常委、副市长潘云芳女士表达了市委、市政府的决心。
       23日下午,中共溧阳市委相关领导接受了国际在线记者的采访。在谈到科学发展旅游产业经济的问题时,溧阳市委常委、副市长潘云芳女士表达了市委、市政府的决心。

  近年来,溧阳作为不断崛起的新兴旅游城市引来众多青睐的目光。在长三角地区经济发展的背景下,溧阳依托优美的自然生态和深厚的人文资源,坚持以科学发展观为指导,围绕建设"一湖二山"大旅游和发展生态休闲度假旅游的总体要求,加快景区建设步伐,加大旅游宣传力度,规范乡村旅游发展,优化旅游发展环境,旅游产业逐步驶入了发展的快车道。

  潘副市长说,溧阳旅游业的稳定发展,在于坚持政府主导,大力扶持的发展战略,另外,科学规划结合立体化的旅游宣传也是提升溧阳旅游业发展的重要途径。

  如今,天目湖旅游风景区可以说是溧阳最好的,最叫得响的名片。一直以来,溧阳人不断强化品牌意识,努力把"天目湖"打造成国内一流的品牌,依托优美的山水风光、独特的"鱼头文化"、完备的旅游配套设施,把天目湖打造成全国有较高知名度的旅游观光休闲胜地。

  目前,溧阳市有等级景区6家,其中4A级景区2家,全国工农业旅游示范点7家,旅行社11家,星级饭店19家。2008年1-6月全市共接待游客286.52万人次,实现旅游总收入22亿元,都比去年同期增长5%以上,溧阳旅游业的主要经济指标在全省已跻身县(市)排行榜前5位。

相关内容
相关TAG:旅游城市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行