浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划成果 > 阅读全文
黔桂铁路扩能改造工程麻尾至都匀新线开通
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】10月24日,记者在都匀南郊川弓火车站看到,一列火车正沿着黔桂铁路扩能改造后的新线从广西向贵阳方向疾驰而过。据介绍,黔桂铁路贵州段扩能改造后的麻尾至都匀段新线已于近日开通,列车运行时速将达90公里每小时。
       10月24日,记者在都匀南郊川弓火车站看到,一列火车正沿着黔桂铁路扩能改造后的新线从广西向贵阳方向疾驰而过。据介绍,黔桂铁路贵州段扩能改造后的麻尾至都匀段新线已于近日开通,列车运行时速将达90公里每小时。

  黔桂铁路是西南出海大通道的重要通道之一。由于修建时间早、等级低,列车通过能力不足,该线已成为制约当地经济发展的一个重要"瓶颈"。2005年3月28日,总投资42.73亿元、全长188.32公里的黔桂铁路贵州段扩能改造工程开工建设。到8月4日,独山县星朗至独山4个区间首段线路开通。目前,黔桂铁路上麻尾--朱石寨--星朗--孟孔--独山(新)--甲猫--墨冲(新)--河阳--下寨--都匀南新线已开通。

  根据铁道部的要求,黔桂铁路扩能工程必须在今年12月31日前全线完工。(金黔在线)

相关内容
相关TAG:改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行