浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
高层建筑的避难层设计
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】设置避难层的数量,自建筑物底层至第一个避难层(区)或两个避难层之间,宜为10~15层;

        建筑高度超过100m的高层旅馆、办公楼、综合楼,应设置避难层或避难区,并应符合下列要求:

        1.设置避难层的数量,自建筑物底层至第一个避难层(区)或两个避难层之间,宜为10~15层;

        2.通向避难层(间)的防烟楼梯宜上下层断开或上下层不断开,但均必须经避难层(间)方能上下;

        3.每层的净面积应能满足设计避难人数避难的要求;

        4.避难层可兼作设备层,但设备用房和管道宜集中布置,停留人员场地上部管道距地面的高度不应小于1.8m。

        5.在避难层可开设供消防人员专用的消防电梯;

        6.与本单位消防中心控制室应有专线电话,并应设有消火栓或消防水喉设备;

        7.封闭式避难层应设独立的防烟设施;

        8.设有应急照明,其供电时间不应小于lh,且其照度不应低于1Lx。

相关内容
相关TAG:高层建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行