浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 景区管理 > 阅读全文
天水市旅游局获国家2A级以下旅游景区质量等级评定权
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-10-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,省旅游局下发通知,明确将国家2A级以下旅游景区质量等级的评定权和3A级以下旅游景区质量等级的复核权,下放到中国优秀旅游城市的旅游景区质量等级评定机构行使。我省共有7个优秀旅游城市获得国家2A级以下旅游景区质量等级的评定权和3A级以下旅游景区质量等级的复核权。
       为进一步加快全省旅游景区质量等级评定工作步伐,依据国家旅游局令第23号《旅游景区质量等级评定管理办法》,结合全省旅游景区质量等级评定工作的实际,近日,省旅游局下发通知,明确将国家2A级以下旅游景区质量等级的评定权和3A级以下旅游景区质量等级的复核权,下放到中国优秀旅游城市的旅游景区质量等级评定机构行使。我省共有7个优秀旅游城市获得国家2A级以下旅游景区质量等级的评定权和3A级以下旅游景区质量等级的复核权。和天水市同时获得评定和复核权的优秀旅游城市还有兰州市、嘉峪关市、酒泉市、张掖市、武威市和平凉市。今后,天水市旅游景区质量等级评定机构将直接对上报的2A级以下旅游景区质量等级进行评定,同时,也对全市3A级以下旅游景区质量等级进行复核。

  在我市"创佳"工作的推动下,随着旅游产业的不断发展,特别是旅游景区质量等级评定工作的不断深入,市旅游景区质量等级评定机构对景区创建国家A级旅游景区的热情很高,创建、评定工作也日益成熟,积累了丰富的工作经验,培养了一批事业心强,责任性高,有创意、有能力、有素质、有水平的管理人才,为认真执行《旅游景区质量等级划分与评定》国家标准,推动旅游景区进等升级奠定了良好的基础。

  目前,全市A级旅游景区共8处,其中国家4A级景区1处(麦积山风景名胜区,含五大景点,目前正在创建5A级景区),国家3A级景区4处,国家2A级景区3处。同时,还有3处申报4A级景区,3处申报3A级景区。(中国天水)

 

相关内容
相关TAG:景区 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行